360董事长周鸿祎:致敬百年伟业 为数字中国建设贡献力量

发稿时间: 2021-07-02 13:21 来源:人民邮电报 作者: 2021-07-02
分享X

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。在聆听完习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话后,360创始人、董事长周鸿祎表示,他更加深刻地认识到,没有中国共产党,就没有新中国,中国共产党是历史和人民的选择,中国共产党的领导是中华民族伟大复兴的核心力量!

周鸿祎表示,作为民营企业,必须始终坚持党的领导。习近平总书记深刻指出,“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。”过去一百年,在党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!

周鸿祎表示,作为互联网企业,要坚持学习并践行党“全心全意为人民服务的根本宗旨”。习近平总书记指出,“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。中国共产党始终代表最广大人民根本利益,与人民休戚与共、生死相依”。互联网企业要深刻领会党“为人民服务”的精神内涵,创新数字化产品,更好地服务人民群众的生产生活需要。

“在迈向第二个百年的新征程中,作为网络安全企业,我们要秉承党‘敢于斗争,善于斗争’的精神,把‘总体国家安全观’落到工作实处,为中华民族伟大复兴贡献力量。”周鸿祎说,习近平总书记强调“新的征程上,我们必须增强忧患意识、始终居安思危,贯彻总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局”,360将始终深耕于互联网安全领域,充分发挥16年来与全球黑客组织长期斗争的网络攻防经验和科技优势,积极承担社会责任,以大安全理念,护航数字经济发展、数字中国建设。

图片6.png


新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻