四川联通举办庆祝建党100周年 退休老党员及团员青年座谈会

发稿时间: 2021-07-02 16:37 来源:人民邮电报 作者:罗梁 2021-07-02
分享X

image.png

“我来自一个边疆小城,家门口不远处有条土路,一下雨就会非常泥泞,开车、走路都很困难。后来,那条路变成了柏油路、双向行车道,还配上了自行车道,慢慢有了火车,城际列车,到了旅游季还会有观光列车。百年华诞之际,站在新起点、展望新征程,作为新生力量的我们,更要传承优良传统,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦勇往直前。”在四川联通庆祝建党100周年退休老党员及团青座谈会上,入司不到一年的四川联通团员周兆辉动情地分享着自己家乡经历的变化。

image.png

7月1日,在集中观看完庆祝中国共产党成立100周年大会后,四川联通组织包括党龄有50年的退休党员、新党员、新入职员工以及团干部参与在内的座谈会,分享成长经历、畅谈学习体会。省分公司党委书记、黄晨总经理代表公司领导班子对老党员尤其是获得50年党龄荣誉勋章的老党员表示热烈的祝贺和亲切的慰问,对退休老党员曾经为公司发展作出的贡献表示衷心的感谢,寄语新党员、团员青年要充分发扬老先辈勇于担当、乐于奉献的精神,为公司数字化转型奉献青春的力量。

座谈会上,到会的退休党员纷纷表达了作为党员的光荣感、自豪感和责任感,讲述了工作时代的成长收获和感人故事,表达了对建党百年的祝福,鼓励现场年轻党员、团员青年不负时代、努力向上。

退休老党员江力征满怀深情地讲述到:“我出生于一个红色家庭,是一名知青,党给予了自己莫大的荣誉,在祖国七十华诞前受到中组部的表彰,获得‘优秀离退休干部’光荣称号,我倍感光荣。我虽然七十岁了,一直积极践行入党誓言,为共产主义事业奋斗,也将在未来捐献出我的眼角膜和遗体,为医学研究贡献自己微薄的力量。”

四川联通团委委员、团员青年代表邱林在观看建党100周年庆典、聆听四川联通老领导谆谆教诲后,也深受感触。他表示:“作为一名青年党员,要加强党史学习,提高政治素养,用党的思想理论武装自己、丰富精神世界。继续传承责任精神、担当精神、奉献精神,特别是在这个特别的时间点上,以奋斗者的姿态勇立潮头,为全力续写四川联通高质量发展新篇章贡献力量。”

image.png

活动中,退休老党员还与四川联通省本部的党员们一起齐唱《没有共产党就没有新中国》,用激昂的歌声表达对建党百年的深情祝福。同时,在公司党委领导的陪同下,退休老党员还来到红色教育展厅参观,进一步了解了长征精神、企业红色通信史、5G赋能红色旅游、智慧党建等。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻