办实事为基层解忧 真办事让群众暖心——安徽淮北联通积极开展“我为群众办实事”实践活动

发稿时间: 2021-07-15 09:19 来源:人民邮电报 作者: 2021-07-15
分享X

近期,每周二、五下午下班后,中国联通安徽淮北市分公司院内东部停车场就变成了篮球场,一帮爱打篮球的员工聚在一起你防我突大汗淋漓,不在胜负得失,只要尽情挥洒。

给公司篮球爱好者创造活动空间,这是淮北市分公司开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动的具体举措中的一项。

image001.jpg

淮北市分公司党委把党史学习教育作为当前重大政治任务,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总要求,以学党史、悟思想、办实事、开新局为目标,坚持问题导向、结果导向,把学习贯穿始终,以“我为群众办实事”实践活动成果检验党史学习教育成效。

image003.jpg

image005.jpg

以客户为中心,着力解决客户痛点问题。一是实施“适老助残”服务方案,通过在营业厅提供“老年人优先”服务,配置了适老、便老设施,推出老人专享孝心卡、银龄卡,与残联合作开展“为爱发声·畅听世界的声音”公益活动,推出一种可说、可听、可视的借助AI科技的智能通信产品,解决老年人、行动障碍和视力、听力、语言等障碍人士的服务痛点问题。二是开展“匠心网络·贴心服务·网络质量提升”党建共建专项活动。政企支部联合网络客服支部,党员率先,对淮北市所辖政府及企业实名单客户开展网络运营质量及网络安全测评专项服务行动:通过开展网络质量评测,结合客户需求及网络实际情况,对目前正在使用的网络质量及安全性进行评估,了解客户对专线日常维护的要求及满意度情况,提高现有政企存量提升客户感知度,助力客户经理提升面对客户服务的信心,同时通过专项服务行动,对用户潜在需求进行挖掘,引导客户使用H3C专线安全产品,提升客户价值。目前完成34家目标客户单位梳理,已对其中6家单位进行现场评测并得到了客户的高度认可。

image007.jpgz

image009.jpg

以基层一线为中心,着力为员工减负担、送温暖。首先通过钉钉“我要提意见”线上平台和线下职工代表座谈会,围绕公司经营发展、企业文化建设、职工福利待遇、行政后勤保障等征求意见35条,梳理归纳,划分责任,逐一推动落实,整修院内篮球场地、调整作息时间、清理公司院内电瓶车停放点以及降低电瓶车充电收费标准等问题逐一解决;组织开展对现有157个钉钉流程的梳理工作,删除钉钉流程28个,优化了10个钉钉流程;18户职工家庭适龄幼儿进入公司暑假托管班学习,让员工安心、放心。同时,围绕职工业务文化生活需求,组织职工活动,营造积极向上的文化氛围:每周五下午开展职工书屋开放日活动,上半年共接待借、还图书100余人次;开展“童心向党 展风采”庆六一少儿才艺展,近40个职工家庭积极参加,共收到参赛作品40个,并评选出最佳风采奖等奖项。

image011.png

image013.jpg

以市场为中心,网业协同助力发展。针对临涣煤焦化、职防院集团客户发展和孙疃网格等区域业务发展,网优中心同步进行网络测试评估工作,发现覆盖不足,协同客户经理协调政企单位在附近楼宇上新增2个L900拉远基站,完善了周边覆盖,分别吸收用户140户、80户,有效提升用户感知;积极响应需求,在孙疃站新增一个L900扇区,吸收用户达200户。

在党史学习教育中,淮北市分公司党委唯实唯事,旗帜鲜明践行“两参一改三倡导”的企业文化理念,引领各支部、部门抓党建促发展,推动领导干部发挥头雁作用、做表率,促进党员发挥先锋作用办实事,引导员工积极作为,发挥主人翁意识,主动参与管理,全力激发公司的活力和动力。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻