优秀的“杨可爱”——记中国联通优秀共产党员杨守峰

发稿时间: 2021-07-22 10:14 来源:人民邮电报 作者: 2021-07-22
分享X

在佳木斯联通前进区分公司,有一位皮肤黝黑、身材魁梧的大汉,被用户和同事亲切地称为“杨可爱”,他就是今年“中国联通优秀共产党员”获得者——杨守峰。

认真学习的人最可爱。杨守峰特别注重学习,他说自身业务好才能更好地为用户服务、创造更好的业绩。他要求自己学好公司每一项业务,每次收到业务通知都反复琢磨,自己给自己提问,有时真把自己问住了,他就开始向各部门求证,保证自己对业务规则和流程完全清晰,不被用户问倒,每周他都要带领所在班组进行技术和业务学习。在近期开展的“蓝海夺金网格实战营销磨刀石”培训中,他取得了个人一等奖,并带动团队获三等奖,得到授课讲师的好评。杨守峰对待政治学习和业务学习一样认真,虽然工作繁忙,但他从不放松政治学习,除了参加支部学习之外,他坚持利用业余时间自学政治理论和党内文件,反复参悟,学用结合。党史学习教育活动中,他录制了“秋收起义”微党课,推进了公司学党史走深走实。

image001.png

努力工作的人最可爱。大家都知道,无论哪项工作,交到杨守峰手里,一定能圆满完成,他每日对当天的工作进行盘点,查缺补漏的工作都在当天进行。疫情期间,为保障空中课堂,杨守峰不顾个人安危,带领班组全体成员冲锋在一线,生成很多感人的画面。《三江晚报》刊登的《佳木斯联通履行社会责任 保障学子不停学》写的就是杨守峰和他的同事。杨守峰收到第二十中学请求为贫困学子安装宽带的请求后,带领线务员跋涉几千米到了乡村深处,徒手攀爬电线杆,爬上爬下20多次,扯皮线210米,在冰天雪地中奋战两个多小时,帮助用户装上了宽带,帮孩子实现“停课不停学”的梦想,让孩子不用担心耽误中考。杨守峰说:“只要用户有需求,不管多远,我们必到。”杨守峰是这样说的,也是这样做的。疫情期间,杨守峰管理的营业厅“关业不停产”,严格管控,缩短装移时限,维护人员随时待命,保证即开即通,辖区用户满意度达到100%。但他正在高中上网课的儿子却抱怨他给家里提速一个多星期才办好。面对儿子的抱怨,他带着愧疚回复:“没办法,爸爸是一名党员,工作不能耽误,你是懂事的孩子,一定能克服困难,努力学习”。

image003.png

甘当助理的人最可爱。虽然带领着十几人的网格,但为了走近用户,杨守峰把自己定位成大家的助理。他首先给身边的用户做“通信助理”,通过帮用户算账,给用户设计合理的资费,全年办理他网携转507户,让用户体验联通宽带优势,并办理融合产品,增加用户粘性。他还给年轻人设计了“金融合约”,满足他们对科技感的追求,稳定了一批高端客户。

他也是社区和物业的“内勤助理”,经常帮工作人员做一些通知和勤杂类工作,面对居民的一声声谢谢,他只是微笑,也不知谁说了一句“联通这经理真可爱”,一传十、十传百,大家就都知道了学府智家网格有一个“杨可爱”,有任何通信需求都第一时间找他。他也收获了社区和物业对他工作的支持和配合,进小区宣传业务和进线扩容的施工都畅通无阻,他带同事去小区宣传、参与疫情执守时都有居民来给“杨可爱”送水,连做广场舞的队伍都同意给“杨可爱”腾出一块场地宣传业务。

image005.jpg

精湛的业务和热情的服务带来累累硕果,2020年杨守峰带领学府智家班完成收入540.10万元,收入完成率为110.56%,同比增幅为18.50%。

关爱同事的人最可爱。平时工作中,杨守峰对团队成员热情周到,奖罚分明、他们像亲人、朋友一样相处,团结协作,工作之余,杨守峰还不定期组织员工开茶话会,一起分享快乐,一起面对困难,让员工们感受到团队的温暖。疫情期间,杨守峰安排同事们居家办公,他每天按时对网格营业厅做好消毒防控,保障安全生产,保障用户安全,员工们深受感动,觉得和“杨可爱”一起工作很开心。

就是这样业绩精湛、服务灵活,工作中敢打敢拼、生活中和善可亲,受同事和用户喜爱的“杨可爱”,他的付出得到了大家的肯定,多次被评为“好员工”“劳动模范”,今年又被评为中国联通“优秀共产党员”。面对荣誉和认可,他羞涩的像个孩子:“感谢大家的厚爱,征途漫漫,唯有奋斗!”

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻