内蒙古联通做好“四道加法” 推进党建高质量发展

发稿时间: 2021-07-22 10:35 来源:人民邮电报 作者: 2021-07-22
分享X

今年以来,中国联通内蒙古分公司党委坚持以党建为引领,以推动党建与中心工作深度融合为出发点,开展“党支部标准化建设行动”和“党建场景化专项行动”,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,通过网格化管理、信息化管理、多元化管理、联动化管理等措施不断强化基层党支部的政治功能,进一步提升组织力。

党建+网格=派驻党代表,党员覆盖率提高。配合“旗县乡镇支局核心竞争力提升”专项行动,重点完成95个旗县381个乡镇支局、22个城区营服中心286个网格的党小组规范设置。通过开展派驻党代表和加强新发展党员工作,空白网格全部消除,切实提高了党员覆盖率,建立了以支部为核心的网格党小组、党员为主的组织体系。通过建立党支部履职清单等9套规定动作明白纸,党支部、支委和党员按照规定职责内容认真履职,以点带面确保了各项党建工作落地。

党建+媒体=吹响党建号角,党建工作全覆盖。依托企业微信公众号和9个微信专栏、“联通先锋”平台、钉钉群等载体,不断拓展学习路径,及时向各支部、全体党员推送重要工作动态、盟市分公司工作动态和典型做法、先进模范事迹等内容,将公司日常改革发展与党建进行深度融合,围绕集团公司“1+5+5”重点工作部署,紧扣内蒙古联通高质量发展的实践、党史学习教育等主题开展宣传,上半年共编发《内蒙古联通宣传思想专刊》24期、《党史学习教育简报》13期、《庆祝建党一百周年“七一”专刊》1期、《“线上订单转化攻坚战”宣传专刊》1期、《“致敬劳动者”五一宣传思想专刊》1期、《农村支局和营业网点建设及局容局貌整治专刊》1期。

党建+文化=延伸党建触角,强化政治引领。搭建宣传载体。创新员工文化活动载体,积极探索党建与企业文化相融合的有效途径,使党建工作的影响力和凝聚力得到有效提升。通过“主题党日”“三会一课”等方式,开展党的方针政策、法律法规和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记重要讲话精神学习的宣传活动,组织基层党支部认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

党建+实践=我为群众办实事,员工满意度提升。公司通过开展“我为基层做件事”和“我为群众办实事”等实践活动,真正为基层办实事、解难题,为生产经营一线解决困难事,聚焦员工群众最迫切、最关心的问题,在集团公司“五个一”行动方案的基础上,确定了“15+8”(15项规定动作,8项自选动作)的“我为群众办实事”责任清单,持续实施人本关怀工程,为员工群众解决各类工作、生活麻烦事,真正解决基层的困难事和群众的麻烦事。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻