我为群众办实事,让科技为AI发音——广西贵港中电新联开展关爱残障人士公益体验活动

发稿时间: 2021-07-22 10:42 来源:人民邮电报 作者: 2021-07-22
分享X

7月11日下午,广西贵港中电新联在公司开展“我为群众办实事,让科技为AI发音”关爱残障人士公益体验活动。贵港市聋人协会主席吴少波、副主席谭方奋,公司党委委员、副总经理蒙华新,公司副总经理王蛟及43名聋人代表参加本次活动。

image001.jpg

image003.jpg

蒙华新在致辞中代表公司党委、经营班子对支持本次活动的贵港市残疾人联合会、贵港市聋人协会表示衷心的感谢。他指出,开展本次活动是贯彻落实党的十九大及十九届历次全会精神和《贵港市人民政府关于加快残疾人小康进程规划实施方案》文件精神的重要举措,也是公司深入开展党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”的一次实践活动。他强调,公司致力于加大和贵港市残疾人联合会、贵港市聋协的沟通合作,凝心聚力,持续实施网络助残、信息助残、创新助残,为广大听障人士提供更实惠的产品、更便捷的服务,共同推进信息无障碍建设。

image005.jpg

吴少波用手语代表聋友们感谢公司的关怀和支持,对中国联通推出的听障人士专属第二代通信产品——“畅听王卡2.0”给予了充分的肯定。他指出,此款无障碍通信产品不仅能让广大聋障人士享受到了科技进步给生活带来的便利,而且更多地感受到了中国联通浓厚的人文关怀。他表示将向全市聋障人士大力宣传推介该产品,使其早日借助先进的信息科技更快更好地融入社会,实现自我价值。

image007.jpg

在聋哑老师的手语翻译下,工作人员通过PPT讲解、视频实例及工作人员现场演示等方式,让参会聋友们了解了产品的使用方法。

image009.jpg

一线业务人员克服了无法用语音沟通的困难,在聋哑老师的协助下,通过简单的手势和书写问答的方法,耐心地为参会聋友们现场办理了入网手续。据统计,现场办理新用户9户,老用户升级为畅听王卡2户;上周邀约过程中办理5户;在用畅听王卡9人,意向办理用户18人。

image011.jpg

image013.jpg

活动期间还举行了“赠送全区前10000名、价值100万元的3个月月费”的公益授牌仪式。

image015.jpg

此外,公司还组织参会员工和残障人士代表进行拔河比赛,比赛现场精彩纷呈,气氛热烈。不仅赛出公司员工与残障人士之间的友谊,也赛出了公司员工干事创业的精气神。

image017.jpg

image019.jpg

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻