一场隔空跨江的“红色”传递——广州联通用无人机送党旗到封闭区

发稿时间: 2021-07-23 18:24 来源:人民邮电报 作者:金秋 2021-07-23
分享X

“隆、隆……”一台中型网联式无人机在鹤洞大桥桥头呼啸而起,四四方方的货舱内装载的是一箱颇具份量的“特殊”物资。

WeChat1d57c13eed90d67672a324cd95c01b0d.png

原来,就在前一天晚上,广州联通基层党支部的一名支委收到一通来自封闭区的紧急来电,对方表示,为了支援抗疫一线,在市委派驻荔湾区白鹤洞街工作队的指导下,封闭管理区内紧急成立了白鹤洞街道观御社区锦汇华庭临时党支部。但限于临时党支部组建急切,急缺党旗、党徽等必要的党建物资,希望能通过广州联通的技术力量得到解决。接到消息后,广州联通立刻回应“安排!”

image001.jpg

image002.jpg

重任在肩,刻不容缓!短短数小时,从无人机调度,到党旗、党徽等党建物资和防护服等防疫物资筹备,再到网络调试,广州联通紧急组建专项团队现场支撑,快速测试,以极速响应模式完成整个流程落地,最终实现了6月15日在鹤洞大桥桥头的这一幕。

image003.jpg

image004.jpg

“看,飞过来啦!我们的党旗飞过来啦!”当承载着“红色”份量的无人机横跨珠江,穿越鹤洞,抵达中海花湾的上空时,白鹤洞街道观御社区锦汇华庭临时党支部的党员们欢呼雀跃,激动万分。下午四点,无人机在中海花湾A区的小广场上稳步降落,临时党支部书记张大宫上前取出物资箱,只见崭新的党旗、闪亮的党徽、6月政治生日的党员生日卡、两本党史书籍以及部分防护物资整整齐齐地摆放在内。

image005.jpg

image006.jpg

image007.jpg

“通过新闻报道我们了解到广州联通5G无人机的公益服务,当即向你们发出了党建物资的援助请求。没想到,在短短数小时内,我们就收到了鲜红的党旗等数十件党建物资和防护物资。速度之疾,响应之快,让我们心生敬佩!”对方在感谢信中这样写到,“感谢你们跨越珠江,将这么珍贵的物资送到我们面前,给我们的防疫工作提供了强大动力!”

image008.jpg

一簇星火可以汇成一团火炬,一涓细流可以连接一片大海。守住广州抗疫的坚强防线,是央企义不容辞的职责,更是广州联通人为民服务、奉献“大家”的担当。随着涌现在抗疫一线的人员不断增加,广州联通将继续践行初心和使命,让党旗的红色光辉更加耀眼夺目。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻