义不容辞 挺身而出——江苏联通志愿“红马甲”冲锋在南京全城疫情防控第一线

发稿时间: 2021-07-23 18:32 来源:人民邮电报 作者: 2021-07-23
分享X

7月20日,南京禄口国际机场发现新冠肺炎阳性多例。面对突发疫情,江苏联通党委号召公司全体党员站出来、顶上去、冲锋在前、奔赴一线,第一时间组织保障力量和志愿服务团队,紧急开展通信保障工作,全力协助相关部门做好检测点志愿服务,把实事做在实处,为这场突发战“疫”贡献联通力量。

到防疫一线,发挥先锋模范作用

江苏联通党委第一时间成立省、市、区一体化网络应急保障小组,组织保障团队对5个重点社区核酸检测点进行网络运行状态、负荷、感知指标分析;同时快速调动资源,完成6个突发高话务小区的载波扩容。7月21日,针对疫情防控的网络保障扩大至江宁全区,并涵盖全市191个核酸检测点和6个重点医疗机构。

image001.jpg

江苏联通党委组织无线、监控、运营、承载、基础设施等各专业专家现场支撑疫情保障工作,从告警监控、场景感知分析、疫情大数据提取等方面形成应急保障措施。21日夜里,各检测点持续排队,网络负荷不断攀升,网络团队以半小时颗粒度持续跟进感知优化和扩容,当晚22点,累计完成小区载波扩容71个。22日,江苏联通出动保障人员184人次,车辆60台次,及时完成了汉府饭店查整体信号覆盖检测和网络优化,并持续跟进疫情发展情况,对新增发布的核酸检测点、疫苗接种点信息及时纳入保障范围,全力做好疫情防控网络保障工作。

到群众中去,践行为民服务宗旨

面对疫情,开展全员核酸检测,全城联防联控是关键之举。21日,南京市政府发布消息,南京全市将对常住人口、来宁人员开展全员核酸检测。江苏联通党委第一时间对接社区街道,组织“联通小燕”党员先锋志愿服务团队,深入一线、深入社区、深入检测点协助政府部门和医疗机构开展志愿服务,践行为民服务宗旨。

image002.jpg

21日下午,在南京市建邺区金融城核酸检测点,周围居民积极响应政府号召,早已排起长队等待开展核酸检测。但原本应于18:00正式开始的核酸检测工作因故迟迟未能正式开始。天色渐暗,很多排队等待的居民在高温的炙烤下早已口干舌燥、饥肠辘辘。江苏联通党员志愿者及时采购10多箱饮用水和大量小零食,发放给在现场焦虑等待的居民。考虑到现场排队的情况,检测站决定通过手机App在检测正式开始前先行搜集待检人员信息。江苏联通党员志愿者服务队不顾风险,穿梭在排队群众中,手把手辅导待检人员扫码、注册、填报,最终生成待检信息。晚上21:00,该检测点正式开始检测,由于先期工作到位,检测效率极大提升,周围群众纷纷交口称赞。接下来,江苏联通党委还将持续派出“联通小燕”志愿服务团队,深入全市检测站点开展志愿服务,带头落实防控要求,全力做好防控宣传,坚守岗位、履职尽责。

image003.jpg

面对这场没有硝烟的战斗,江苏联通人胸怀庆祝建党百年所激发出来的政治热情,肩负大国央企抗击疫情的使命担当,以义不容辞之势挺身而出,以实际行动之诺履行社会责任,把实事做在实处,为这场突发战“疫”贡献联通力量,让红色中国结在全市防疫战场上空高高飘扬。

image004.jpg

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻