刻不容缓 火速出征——山东聊城联通选派抢险突击队员紧急驰援郑州

发稿时间: 2021-07-23 18:38 来源:人民邮电报 作者: 2021-07-23
分享X

WeChat0008bac6b4702fbae9b453e0abf545e8.png

河南暴雨灾情牵动山东聊城联通人的心。为帮助灾区尽快恢复通信,按照中国联通省公司的统一部署,中国联通聊城分公司首批选派两名技术骨干作为抢险突击队员,携带从县公司调配的5KW和10KW两台发电机前往郑州紧急驰援,帮助灾区尽快恢复通信,第二批十人左右的抢险突击队员正携带应急发电机组由县区分公司向市公司集结,随即出发。

image001.jpg

7月20日,河南省遭遇极端强降雨天气,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来历史极值,造成通信大面积阻断,通信基础设施几近瘫痪。灾情无情人有情,一方有难八方支援。此前受龙卷风袭击,聊城受灾严重,聊城分公司一直在积极开展抢险救灾工作。7月22日下午,接到省公司部署通知后,聊城分公司党委把支援河南作为当前最重要的政治任务,立刻召开救援紧急会议,通过自愿报名的方式,精心细选出综合素质过硬、业务技术精湛的李国栋和杨龙涛两名同志驰援河南郑州,开展抗洪抢险救灾工作。

“灾情就是命令,险情就是战场,我们一定会以最快的速度到达、最好的状态参与通信救援工作,请党放心,我们一定圆满完成任务!”来自聊城分公司5G共享共建工作组的共产党员李国栋说。今年36岁的李国栋参加工作已经12年,党龄也已四年,是部门的网络优化班长。“危难关头,党员就得冲在前面!”曾担任过单位党支部书记的父亲经常这样教育他,而这些教诲也一直激励着李国栋奋勇前进。

image002.jpg

“一朝戎装穿在身,终生流淌军人血”。军人出身的杨龙涛刚满32岁,是聊城分公司网络部电力技术能手,由于业务强,半年前刚从县公司借调到市公司,他干事利索、工作严谨。“我当过5年海军,‘若有战,召必回’是我们在军营时立下的坚定誓言,坚决听从党的安排和号召,时刻准备用行动履行告别军营时‘退伍不褪色’的坚定承诺!”杨龙涛掷地有声。

李国栋和杨龙涛都在县区分公司工作过,有着丰富的室外网络设施救援工作经验,是多年的市县公司先进个人,二人在2020年山东联通“成长在一线”移动无线网技能竞赛决赛和网络服务质量与数字化支撑能力大提升劳动竞赛两次大赛中都曾获奖。尽管两人的孩子还在上幼儿园,但他们的妻子都非常理解和支持自己丈夫的行动。“我的父母七十多了,我想等到了郑州再给老人说。”杨龙涛心中的牵挂溢于言表。

image003.jpg

为更好地完成抢险任务,市公司对此次驰援充分考虑了工作经验、长途驾驶经验、设备的适配性、油料、物料、维修、车速、路况路线等诸多情况。为抢险队员配置了应急食品、饮用水、药品、防疫物资、消毒用品、纸巾、垃圾袋等物资。

image004.jpg

7月23日上午八点,聊城分公司举行了简短的仪式,市公司党委书记、总经理张之建,党委委员、副总经理王新斌在现场为抢险队员送行。张之建指出,“驰援郑州,责任重大,使命光荣”。他对参与现场抢险的同志提出三点要求,一是要发扬拼搏精神,将聊城联通的良好精神风貌带到郑州。二是要发扬专业精神,充分发挥专业优势,高质量完成支援任务。三是要注意安全,特别是人身安全,听从现场指挥,科学处置。他要求参与应急支援的同志们不辱使命,充分发挥中国联通责任担当精神,确保圆满完成任务。

“我们也一定会保护好自己,努力工作,平安归来,不让同事和家人担心!”两名同志异口同声。世界上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。面对洪魔,他们越是艰险越向前,投身抢险救援一线,用以“人民邮电为人民”为传承的联通“红色中国结”,扛起央企的责任担当,用无畏的实际行动,构筑风雨冲不破的“通信”长城!

向英雄致敬!愿平安凯旋!

image005.jpg

image006.jpg

第二批抢险突击队员正携带应急发电机组由县区分公司向市公司集结,随时准备出发

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻