中国电信数字生活视频云网慢直播直击河南救灾现场

发稿时间: 2021-07-23 18:51 来源: 作者: 2021-07-23
分享X

近日,河南多地遭遇历史罕见的持续性强降雨,牵动着全国人民的心。央视网、中国电信河南公司、中国电信天翼数字生活科技有限公司携手,共同发挥国企责任和担当,短时间内在关键区域安装摄像头,并通过视频云网摄像头直播流技术24小时专题直播河南强降水情况、救灾情况,让全国人民可以及时关注并了解最新进展。

图片9.png

7月22日,连日的暴雨影响了郑州市主要交通干道的监控设施,整个城市的管控难度增大,信息传播也出现一定程度时滞。中国电信河南公司、天翼数字生活公司秉持“人民邮电为人民”的精神,快速响应救灾需求,第一时间现场勘察线路、敲定建设施工方案,克服了现场恶劣的施工条件,并充分利用中国电信视频云网天翼云眼产品标准化快速安装的特点,在短短5小时内就在防汛关键地区顺利安装多个摄像头,同时,央视网积极发挥央媒使命,将这几路摄像头的视频流加载到河南救灾的直播专题中,千玺广场、二七塔、郑州东站等地清晰的实时画面很快通过互联网出现在全国人民的“视野”中。

据悉,此次的视频云网慢直播,利用中国电信数字生活“视频云+网+平台+终端”技术将定制摄像头视频流转为直播流,并通过视频云网全国30+云资源池全云化分布式架构的共享调度技术,可实现电脑、手机、电视多终端的多屏播放。通过央视网、“天翼数字生活”公众号菜单(“活动—河南救灾慢直播”)可观看防汛现场的实时直播。慢直播画面中的一幕幕感人瞬间,不仅可以让全国人民第一时间了解灾情,直播间中每条为河南加油的暖心留言和点赞,更让我们看到了面对困难时中国人民众志成城的强大力量。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻