郑州主城区联通基站通信已恢复

发稿时间: 2021-07-24 13:14 来源: 作者: 2021-07-24
分享X

图片6.png

7月23日,在高新区西四环师水庄基站进行紧急抢修,恢复辐射周边3000多居民的通信网络。

7月20日,郑州市出现超历史极值特大暴雨,气象灾害造成基础通信设施多处严重受损,经过3个昼夜的艰苦抢修,到23日晚间,除极个别基站因机房被淹、机柜进水存在安全隐患等原因尚不具备发电条件外,其余城区断电基站已通过油机发电等紧急方式,全部恢复通信,郑州主城区联通基站通信已恢复至灾前水平,网络运行平稳。“关键时刻值得托付!”中国联通以实践行动践行了对人民的庄严承诺。

灾情发生后,中国联通郑州分公司第一时间启动了防汛应急机制,成立防汛救灾党员突击队,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,主动担当、积极作为,做到了哪里任务险重,哪里就有党组织坚强有力的工作;哪里情况紧急,哪里就有党员当先锋作表率。

图片7.png

7月23日晚12点,荥阳崔庙镇由于受灾严重,光缆中断郑州联通维护人员连夜在做光纤熔接。

同时,中国联通郑州分公司迅速启动预案落实到位、防汛物资器材车辆到位、人员应急突击队到位的“三到位”工作机制,市、区、县公司联合组成通信保障团队,网络线全体成员奔赴一线,彻夜抢修,有些区域积水过深,车过不去,突击队员就徒步背着光缆,抬着发电机对中断的基站进行紧急恢复。

“通信无阻,服务有情”,中国联通郑州分公司以过硬的技术,完成了通信抢险的“五个率先”:率先恢复灾前水平,率先抢通巩义米河通信孤岛,率先抢通铁路局调度中心,率先开通郭家咀水库信号保障,率先抢通登封告城移网信号,并恢复3/4/5G基站13478站次,恢复全部中断光缆,保障了全市人民通信畅通。此外,中国联通郑州分公司还成立了爱心服务站,开放20余处营业场所,为近百名群众提供免费电话、手机充电、热水、免费WIFI和临时休息的避难场所。

一方有难,八方支援,郑州灾情牵动着全国人民的心。为加速抢修进程,中国联通集团公司紧急调动全国应急通信技术人员2500余人,应急通信基站车160辆,发电油机400余台,驰援郑州。中国联通河南全省各地市公司也第一时间派出救援队伍,进驻灾区开展通信保障工作,架起网络生命线。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻