每秒可上传10万条信息
江苏移动“云能力”助核酸检测效率大幅提升

发稿时间: 2021-08-02 09:34 来源:人民邮电报 作者:记者 王婷 2021-08-02
分享X

近日,南京市第三轮全员新冠病毒核酸检测正在开展,江苏移动助力省卫健委部署的核酸检测信息系统正式“上云”。据悉,被检测人员身份信息数据正以平均每小时53万条的速度上传至江苏省核酸检测信息系统,截至7月30日12时,第三轮检测数据已采集近700万条。

在南京2200余个核酸检测点,900多万人的采集管二维码和居民身份等信息正陆续上传至江苏省核酸检测信息系统。随着检测量的持续攀升,系统也经受着巨大考验。通过“上云”,该系统能够实现更大的数据承载能力。据江苏移动云计算解决方案经理杨光介绍,“移动云”能使核酸检测信息系统按需快速灵活扩展,目前网络带宽已从1G扩容至6G,系统上传信息的速度从3400条/秒提升至10万条/秒,最多可收录6.4亿条采集信息。系统“上云”后,处理能力大幅提升,实现了海量检测数据的快速传输,将为后续专业人员大量、快速调取检测数据开展高效核酸检测提供有力支撑。

据悉,为保障进行核酸检测的市民身份信息安全,江苏移动技术团队通过快速部署云上的虚拟化防火墙、主机安全、数据库审计等组件,提供了全面可靠的安全服务,实现了通过日志审计进行安全事件溯源。

江苏移动技术团队历时23个小时,快速完成系统“上云”部署,获得省卫健委工作人员一致称赞。江苏省卫健委卫生统计信息中心相关负责人表示,系统“上云”大幅提升了核酸检测数据的采集效率,为基层一线的疫情防控工作提供了强力保障。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻