联通数科:以政治担当擘画红色资源大数据画卷 献礼建党百年

发稿时间: 2021-08-02 10:52 来源:人民邮电报 作者:王隽 2021-08-02
分享X

近日,在国家文物局革命文物司指导下,联通集团政企文化旅游行业部统筹组织,联通数科以革命文物资源数据结合联通自有大数据开展研究,全面分析革命文物资源在党史学习教育中的支柱性作用。7月19日,国家文物局主办的中国革命纪念馆高质量发展峰会在南京举行,联通数科副总裁宋雨伦在会上发表主题演讲,得到行业广泛认可。

image001.jpg

image003.jpg

联通数科党委深刻领会开展党史学习教育的重大意义,将学史力行作为党史学习教育的落脚点。发挥大数据技术优势,赋能红色资源,正是公司党委学史力行、献礼建党百年的一次生动实践。

学史力行彰显担当作为。革命文物资源是弘扬革命传统、激发爱国热情的生动教材,也是党史学习教育的主阵地、主渠道。联通数科全面支撑助力相关政府部门加强红色资源的建设发展,由数据智能事业部牵头成立党员攻坚团队,充分挖掘数据的多重价值。党的号召就是奋进动力,“请党放心,攻坚有我!”团队党员以昂扬的斗志、饱满的热情,夜以继日推进项目,在短短的时间内就光荣完成了高质量、高水平的大数据报告。

行业首创展现社会价值。这是联通大数据在革命文物领域的首次探索,也是联通以创新科技服务党史学习教育的重要举措。“最受00后关注的场馆是抗美援朝纪念馆”“相比2019年同期,2021年上半年参观3个以上场馆的人数同比增长率高达235.7%”……从大数据分析可以看到,基于革命文物资源的党史学习教育正在向更深更广发展,红色资源有了更加清晰准确的诠释,也为政府部门提供了可信赖的行业数据分析参考。

image005.png

红色基因融入数字经济。从“半部电台”到数字中国,联通数科传承红色基因,发扬光荣传统,加快全面数字化转型步伐。本次项目实施过程也是攻坚团队增强学史明理、学史崇德的过程。每一项数据分析都如同一次党史现场教学,全体成员边干边悟,用心感受革命先烈为实现民族独立、国家解放付出的鲜血和努力。不断擦亮政治底色,增强政治自觉,红色基因已经深深镌刻在数科人的心底,融入数字经济中。

联通数科充分利用自身能力,积极学史力行,践行央企使命担当,以出色的专业能力向党的百年华诞献上一份特殊的礼物,为中国联通落实“网络强国”“数字中国”战略注入强劲的发展新动能。

新闻附件:

大美边疆丨发电治沙畜牧,智能科技描绘塞北温暖底色

特别推荐

相关新闻