苏州联通开展“我为群众办实事”暨“数字惠农、智慧兴村”实践活动

发稿时间: 2021-08-13 09:21 来源:人民邮电报 作者:李元玥 2021-08-13
分享X

8月6日下午,江苏苏州联通创新中心党支部认真落实公司党委党史学习教育安排部署,开展“我为群众办实事”之“数字惠农、智慧兴村”实践活动,以实际行动践行学史力行。

创新中心党支部坚持将党建融入中心工作,积极拥抱数字化转型,以创新的组织方式开展党史学习活动,赋能一线。活动邀请了阳澄湖岸山村总支部委员会书记、副书记一行四人受邀参观5G数字展厅“数字惠农、智慧兴村”专场展示活动,园区分公司党支部、相城区分公司党支部、创新中心党支部陪同参观。

image001.png

支部党员周烽同志从总部数字乡村平台、苏州智慧乡村方案、农业物联网平台、农场精准种植方案、智慧蚕桑园案例等方面深入阐述了联通在数字农业农村方面的能力和取得的成效。期间岸山村村委书记对如何实现全面推进乡村振兴、加快推进农村现代化建设、探索数字乡村发展新模式产生了浓厚兴趣。参观完后,阳澄湖岸山村总支部委员会成员对联通在乡村新型基础设施建设、乡村数字治理、乡村产业数字化赋能、数字化创新和数字化运营方面的能力表示充分认可,希望进一步展开合作,并与创新中心党支部全体党员合影留念。

image003.png

围绕“我为群众办实事”的主题,为更好地推广联通数村平台,苏州联通创新中心党支部急一线群众所急,迅速组织党员同志利用苏州联通5G数字展示中心,开设了数字乡村专题展示,并由党员周烽、宋君承担讲解任务。数字乡村专题展示开通后,已完成了东山镇、金庭镇、岸山村的参观,推动数字乡村的签约和转化,并为今后的乡镇信息化建设项目开好了局。

image005.png

接下来,创新中心党支部将继续落实“严、实、精、细、快”的工作要求,依托数字乡村信息化平台,助力公司落实“数字乡村”工作部署,以高质量党建助力高质量发展。

新闻附件:

献礼国庆丨温暖小家,成就大国

特别推荐

相关新闻