山东威海联通以伟大建党精神为指引,发挥信息化建设主力军作用

发稿时间: 2021-08-13 09:26 来源:人民邮电报 作者: 2021-08-13
分享X

在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,首次提出和概括了伟大建党精神,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。山东威海联通党委认真学习讲话精神,党委书记宋文杰同志通过理论中心组学习解读伟大建党精神,提出以伟大建党精神为指引,发挥联通信息化建设主力军作用,为高质量建设网络强国贡献联通力量。

继承发扬光大伟大建党精神,就要始终坚持真理、坚守理想;就要始终践行初心、担当使命。江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心,我们要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,解决人民群众“急难愁盼”问题。在对遭遇历史极值暴雨的河南郑州支援中,威海联通张少勇、沈志海组成应急发电小队,克服水土不服、环境恶劣等困难,昼夜坚守、奋力抢险,为郑州某小区恢复网络畅通作出贡献,得到了中国联通中牟县分公司和小区业主们的一致认可,送上一幅“连接你我他,通向全世界”的锦旗。

image001.jpg

继承发扬光大伟大建党精神,就要坚持不怕牺牲、英勇斗争。敢于斗争、勇于胜利的风骨和品质是我们党最鲜明的特质和特点。2021年,中央一号文件提出要实施数字乡村建设发展工程,威海联通面对乡村网络覆盖不足、经济不发达的实际情况,克服建设资金紧张、建设队伍人员紧缺等重重困难,加大乡村4G、5G渗透率,对村级语音网、宽带网、IPTV网进行100%覆盖,为羊亭镇南郊村等多个乡村打造数字乡村平台,搭建了党建引领、智慧村务等功能模块,帮助村两委有效解决乡村治理的难点问题,完善乡村公共服务体系。

image003.jpg

继承发扬光大伟大建党精神,就要始终对党忠诚、不负人民。对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。威海联通干部员工要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”。建设网络强国是党中央作出的关系我国经济社会发展全局的重大决策,“国之大者”不仅关乎国家富强、民族复兴、人民幸福,更关乎党和国家的前途命运。威海联通积极响应工业和信息化部“千兆城市”建设计划,第一时间争取并获批成为第一批“千兆城市”创建城市,开展千兆宽带、千兆5G、千兆WiFi为主的“三千兆”业务。截至目前,已建成开通5G站点880个,面积覆盖率达到65%,在市区及县城城区实现了5G信号连续覆盖,建成200余个千兆示范小区,发挥了信息化建设主力军作用,成为建设网络强国最稳固的奠基石。

image005.jpg

新闻附件:

无人驾驶“真无人”啦!如何抢先体验?安全吗?

特别推荐

相关新闻