​坚定不移的“击浪石”——记宁波联通网络党支部

发稿时间: 2021-08-13 09:30 来源:人民邮电报 作者:李嫦树 2021-08-13
分享X

image001.jpg

超强台风“烟花”过境,宁波市海曙、余姚、慈溪等多地发生严重洪涝灾害,为保障灾区的通信网络通畅,宁波联通网络党支部和全体党员充分发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,在狂风暴雨中做那坚定不移的“击浪石”,凝聚全体力量,扛起硬核担当,共同牢筑防汛高堤,哪里有灾情哪里就有党旗飘扬。

吹响“集结号”,支部就是“航标灯”

7月25日晚,宁波海曙区洞桥受灾情况严重,急需通信网络支援。为更好地支撑政府救援的指挥调度,网络党支部在公司党委的统一部署下,紧急调动4G卫星通信车前往现场。26日凌晨1点,支部党员李嫦树和积极分子沈军协同北京机动局技术专家连夜冒雨将卫星网络调通,立即赶往洞桥镇,为宁波市消防救援支队提供了卫星网络,协助消防官兵顺利进入深水区搜救。27日,他们又再度奔赴受灾严重的古林镇为镇政府救援指挥提供网络支撑,为当地通信恢复作出贡献。


image003.jpg

image005.jpg

吹响“集结号”, 一线党员就是“定海针”

海曙下周礼机房,是宁波联通在海曙西片传输汇聚点,下挂章水、龙观、洞桥三镇周边基站。鄞江江水倒灌造成区域严重积水,供电部门由此拉闸停电,导致海曙西片传输开环,三镇大部分基站断站,只剩下下周礼机房下挂部分站点还在工作,维持章水、龙观、洞桥三镇通信信号的弱覆盖。该站点的正常运转至关重要,决定了水淹核心区域信号有无。

为确保局站不中断,支部党员叶海挺同志挺身而出,请求带队去现场抢修。于是,一支由他和抢修人员组成的抢险突击队连夜向海曙西区赶去。队员们拖着装满抢险设备的皮划艇,顶着风雨蹚过小腿深的积水,及时赶到现场。在现场,他用党员的责任担当和智慧,带领队伍一路攻坚克难,圆满完成了任务,解决了燃眉之急,发挥了党员的“主心骨”作用。

image007.jpg

左一为叶海挺

image009.jpg

吹响“集结号”,一线党员就是“先锋旗”

一头略显花白的头发,一件咖啡色的短袖和一双高筒雨鞋,这个身影在受灾严重的洞桥镇洞桥明苑小区、洞桥工业区、洞桥高速互通等地方时常出现,他是支部党员曹翔同志。作为网络线的中坚力量,他牵挂着灾区人民群众的网络通信,带领抢险团队已经连续7天坚守岗位,扛油机、搬沙袋、修电源他都亲力亲为、冲锋在前,用自己过硬的技术能力切实保障网络通畅,把初心使命体现在防汛救灾上。

还记得在27日那天,为了尽快恢复网络,他一整天都泡在了水里,紧急抢通了洞桥工业10G站点,并恢复了安置点周边的2个基站,保障了洞桥当地的信号覆盖,被同事们敬佩地称为“洞桥抢险勇士”。


image011.jpg

image013.jpg

面对灾情,网络党支部未雨绸缪、足额储备各类防汛物资,应急预案拿得出、用得上、有保证。

面对灾情,网络党支部组织有力、抢险到位,坚决维护好网络通畅。

面对灾情,支部党员身先士卒、带头冲锋,坚决打赢汛情阻击战。

一处处抗灾前线、一件件感人事迹,谱写了网络党支部在本次抗台抢险保通信的“红色堡垒”之歌,而传唱歌曲正是那一位位奋战在前线的党员同志们……

新闻附件:

无人驾驶“真无人”啦!如何抢先体验?安全吗?

特别推荐

相关新闻