上海市政府与中国联通签署“十四五”战略合作协议

发稿时间: 2021-08-19 09:39 来源:人民邮电报 作者:沪轩 2021-08-19
分享X

8月17日,上海市人民政府与中国联通在沪签署“十四五”战略合作协议。上海市委书记李强,市委副书记、市长龚正会见了中国联通董事长王晓初、总经理陈忠岳一行。

李强对中国联通长期以来积极参与和支持上海经济社会发展表示感谢。他说,当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话和在浦东开发开放30周年庆祝大会上重要讲话精神,毫不放松抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作,全力打好浦东高水平改革开放这张“王牌”,不断强化城市核心功能,深入探索超大城市治理之路,全面提升城市软实力。城市数字化转型是事关上海全局和长远发展的重大战略,为中国联通等各类企业深度参与提供了广阔空间。希望中国联通充分发挥自身优势,提供数字技术有力支撑,助力完善城市数字底座、深化示范场景应用、赋能重点产业升级。上海将全力打造国际一流营商环境,以优质服务、良好生态和有效制度供给支持各类企业在沪实现更好发展。

王晓初感谢上海长期以来对企业发展的支持帮助。他说,中国联通将牢牢把握数字化发展机遇,进一步加快创新发展,在深入推动企业自身数字化转型的同时,全力参与上海城市数字化转型,更好赋能经济数字化、生活数字化、治理数字化,为上海经济社会发展和人民生活水平提高作出更大贡献。

龚正、王晓初出席签约仪式。上海市委常委、副市长吴清与陈忠岳代表双方签约。

根据协议,双方将共同围绕提升信息基础设施能级、加快构建高等级计算能力、数字化转型场景应用、数据要素开放共享、数字技术供给能力等方面深化合作对接,为上海打造全球信息通信枢纽、建设具有世界影响力的国际数字之都提供强有力支撑。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻