AI智能外呼、5G终端齐上阵 广州联通白云区分多举措助力疫情防控

发稿时间: 2021-08-27 09:00 来源:人民邮电报 作者:林丽君 2021-08-27
分享X

党史学习教育开展以来,广州联通白云区分公司深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育落到实处,真正做到办实事、开新局,以看得见、摸得着的举措,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

鉴于疫情复杂情况,近日,白云区委办公室紧急通知当天下午将召开全区疫情防控、安全生产和三防工作会议,并要求白云区分参与会议。接到通知后,白云区分党支部书记万爱国立即召集支委及政要营服堡垒现场沟通,并安排人员准时参与此次重要会议。

image001.jpg

通过会议获悉,各街道需加强做好疫情防控工作,落实近期来(返)穗人员的防控通知。疫情就是命令,防控就是责任,白云区分第一时间响应,争分夺秒加急部署,积极联系沟通各街道办,并获悉松洲街道、均禾街道急需外呼,白云区分加急借助AI语音机器人、5G终端等信息化手段多措并举全面助力白云区分疫情防控。

在接到松洲街道急需终端针对来(返)穗人员核酸检测及全员疫苗接种通知的需求后,白云区分党支部加急组织相关工作人员面对面沟通,并积极协调市公司相关部门,在8月7日协调到相应终端,并在8月9日完成准时交付28台5G终端,及时助力街道防疫工作开展。

image003.png

image005.jpg

在接到均禾街道提出通知防疫防控外呼需求后,白云区分党支部组织政要营服堡垒全力支撑,利用COP AI语音机器人对市民进行大批量、有交互的通知问答,完成对市民的回访跟踪调研,通知来(返)穗人员核酸检测、通知未接种疫苗人员进行疫苗接种。截至目前,已协助街道外呼近2万个号码,外呼后街道疫苗接种人数明显上升,此次外呼有效降低人力成本,提高街道工作效率,有效助力街道疫情防控。

接下来,白云区分将与白云区政府疫情防控有关部门紧密协同,继续发挥大数据、人工智能、5G等信息化优势,持续落实“我为群众办实事”,助力白云区政府做好疫情防控工作。

明所从来,知所将往。从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,白云区分党支部广大党员干部将把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,坚守初心,实干为民,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻