中兴通讯首发企业数字化转型安全方案

发稿时间: 2021-08-31 09:17 来源:人民邮电报 作者: 2021-08-31
分享X

8月26日-28日,2021北京网络安全大会在北京西苑饭店召开,大会围绕网络安全发展的战略新趋势、产业新机遇、前沿新技术等主题进行了探讨。中兴通讯网络安全产品线总经理王继刚博士出席大会并进行主题发言,正式发布了中兴通讯企业数字化转型安全方案。

image.png

王继刚博士介绍,在数字化变革的时代,企业数字化转型已成为共识和必然趋势。但在数字化转型的过程中,企业面临很多安全的问题和挑战,包括信息化系统的边界安全、云安全、数据安全、业务安全和产品安全等。针对这些挑战,中兴通讯提出企业数字化转型安全的“两大目标”和“五大场景”,两大目标是防入侵、防泄密,五大场景包括无边界访问、业务上云、数据流动、安全运营和产品安全交付。

中兴通讯企业数字化转型安全方案:通过零信任安全,实现精准的无边界访问控制;通过软件定义安全,提高业务上云安全防护灵活性;通过建设动态风控体系,对数据流转全生命周期进行管理,并为企业高保密等级数据提供量子加密服务;通过高级威胁检测、态势感知和联动响应,实现高效安全运营;通过DevSecOps,实现持续产品安全交付。通过帮助企业在数字化环境内部建立无处不在的“免疫力”,构建动态适配的立体安全防御屏障,中兴通讯企业数字化转型安全方案实现了企业防入侵、防泄密的两大目标,满足国家安全政策法规和网络安全等级保护要求。

中兴通讯率先在企业内部进行了该方案的实践并取得显著成效,在2020年国家组织的“护网行动”中,以内网0沦陷、成功阻截攻击队6747多万次攻击的突出表现,荣获高科技组第一名。

新闻附件:

新一批专精特新“小巨人”企业认定启动!怎样才能“上榜”?

特别推荐

相关新闻