苏州联通“小燕直播”助力完成苏州“智改数转”

发稿时间: 2021-08-31 09:09 来源:人民邮电报 作者:张莉 2021-08-31
分享X

苏州联通认真贯彻落实“苏州市推进智能化改造和数字化转型工作方案”的系列要求,积极推进制造业智能化数字化转型,圆满完成发现“新苏州制造”系列直播专场。

8月19日,苏州联通“小燕直播”创新工作室联合行业客户营销中心,携手苏州市区企业服务中心、苏州市软件行业协会,联合开展“智改数转——发现新苏州制造”直播专场。通过“小燕直播”平台,带领全国粉丝“云参观”,吸引了28万人共同“走进”苏州市智能制造融合发展中心,沉浸云端参观,探索前沿科技,体验“新苏州制造”主要内涵和特色,畅议数智未来。

image001.jpg

“小燕直播”以沉浸式直播形式带领全国的粉丝们云游了近6000平方米的苏州市智能制造融合发展中心展馆,向大家展示全市68家在智能制造、工业互联综合服务和解决方案等领域具有示范引领效应的企业,展示了智能化流水线、无人车间等120多个工业场景。跟随镜头,在主播和讲解员的带领下,粉丝们分别概览了新技术、新平台、新产品、新解决方案展厅,琳琅满目的智能设备、产品、产线以及实景化、现代化、可视化的展示手法,令全国粉丝深感震撼,叹为观止,获赞数万次。

image003.jpg

本次直播得到了集团公司的大力支持,在中国联通App、中国联通官方视频号、中国联通官方微博、中国联通官方快手平台同步播出,通过云参观、云体验和云交流带来了一场智能制造的“云上之旅”,加强了线上粉丝对苏州5G网络、工控安全、大数据、人工智能、工业互联网等领域数智化发展的深入了解,将智能制造苏州方案推向广大观众,助力打响“苏州制造”品牌。

image005.jpg

未来,苏州联通“小燕直播”将进一步配合公司“智改数转”工作要求,发挥直播平台能力优势,“以诊断为抓手、以改造为方向、以标杆为引流、以转型为目标”的工作思路,积极挖掘推广优秀项目场景,走进实地场景,精准助力企业高质量发展。

新闻附件:

嘿!“等等党”们,现在有必要给手机换电池吗?

特别推荐

相关新闻