参观红色小牧屋,感悟守土戍边精神——西藏林芝联通开展党史学习教育实践活动

发稿时间: 2021-08-31 09:39 来源:人民邮电报 作者: 2021-08-31
分享X

为进一步增强党史学习教育实效性,引导分公司全体党员强化党性锻炼,砥砺初心使命,增强政治素养和党性修养,8月25日,西藏联通林芝市分公司党支部组织部分党员干部赴米林县边境小康村——琼林村,开展“参观红色小牧屋,感悟守土戍边精神”实践活动,踏寻红色足迹,接受爱国主义教育,感悟守土戍边精神,践行初心使命。

image001.jpg

在讲解员的引导下,全体人员参观了琼林新村,实地参观了“红色小牧屋”爱国主义教育基地,并在小牧屋前重温了入党誓词。

image002.jpg

“红色小牧屋”围绕“建我琼林,固我国门”的时代命题,以民族团结、军地共建、守土固边为展示主题,以西藏常见的放牧点小牧屋为载体,全方位展现小牧屋“守家”又“卫国”的功能与使命。展陈内容主体分为“解放前的小牧屋”“解放后的小牧屋”和“新时代的小牧屋”三大篇章,深入阐述珞巴族的历史背景和小牧屋的深刻内涵,展陈场景高度还原,展出了老一辈珞巴族人民的生活用品以及保家卫国、戍守边疆的一些珍贵史料。通过过去与现在的对比,珞巴人民的生活在党的领导下完成了从原始社会到现代社会的跨越,经济、文化、教育等事业飞速发展。进入新时代,农牧民群众自觉把爱党爱国爱边融入行动,逐步形成了“人人是哨兵、家家是哨所、牧屋是堡垒、生产是执勤、放牧是巡逻、处处有防范”的大联防格局。

image003.jpg

参观后大家一致表示,要坚定不移争做神圣国土守护神者、幸福家园建设者,把爱党爱国爱家园的传统传承好、发扬好,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,感党恩、听党话、跟党走,立足本职、积极进取、不忘初心、砥砺前行,以实际行动为林芝建设贡献联通力量。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻