山西忻州联通落实党史教育 围绕“三微”抓党建

发稿时间: 2021-09-01 09:24 来源:人民邮电报 作者:姜雨君 2021-09-01
分享X

近期,山西忻州联通分公司结合党史教育活动,创新开展党建工作,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿党史学习教育全过程,围绕“微心愿、微服务、微党课”三微活动进一步做实、做新、做优”我为群众办实事“实践活动,打造有温度、有亮度、有广度的党建工作。

“微心愿”送温度。忻州联通把学习“七一”重要讲话精神成果转化为推动企业高质量发展的实际行动,听民意、出实招、解民忧,在人才“活水”、文化建设等方面对各党支部给予政策性支持,党建思想文化建设全面提升企业的协同创新能力。同时积极回应群众需求,以支部为单位开展认领“微心愿”主题实践活动,收集员工微心愿,体现微、实特点,解决群众小困难、小需求,事微而不轻视,力求想得再多一些、做得再细一些,实现党员帮扶与群众需求的有效对接,切实增强员工获得感、幸福感、使命感。

“微服务”传亮度。把部门为生产经营一线服务,生产经营一线为基层单元服务落到实处。结合“宽带引领”活动,开展支部结对帮扶,由市公司各部门、中心认领经营一线经营单位开展“一对一”帮扶,把好的经验、好的做法带到基层,同时现场跟进解决经营、网络、服务等方面存在的问题,充分发挥党支部攻坚克难的战斗堡垒作用,为全市经营工作上台阶奠定了良好基础。

“微党课”拓广度。支部书记、员工视频达人制作场景化党课短片,选取百年党史中具有重要意义的红色经典故事,通过模拟场景和录制视频的方式,开展情景式体验党课,以“短、实、新”为特点的15分钟微党课,建立”行走的思政课堂“,通过“智慧工会”平台或“忻州联通公众号”推送,让党员切实感受到党史学习教育的魅力,提高党建学习宣传传播力。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻