中国联通“红色第一课” 扣好新员工入职“第一颗纽扣”

发稿时间: 2021-09-01 11:11 来源:人民邮电报 作者:王丹阳 2021-09-01
分享X

又是一年火热的入职季,上千名2021届新毕业大学生带着初出校园的欣喜和对美好未来的向往加入了中国联通这个活力和激情满满的大家庭。在党史学习教育如火如荼深入开展之际,为进一步加强中国联通红色文化建设,更好弘扬光荣传统、赓续红色血脉,重点做好面向青年党员、职工的党史学习教育宣讲,中国联通开展了“红色第一课”宣讲教育活动。通过红色文化课程及时扣好新入职大学生员工“第一颗纽扣”,助力广大新员工锤炼出鲜明政治品格,转化为奋进新征程、建功新时代、推进中国联通高质量发展的强大动能。

在中国共产党成立100周年庆祝大会刚刚结束不久,中国联通第一时间在全系统下发《关于深入开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲教育系列活动的通知》,引导广大党员、干部、职工深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,更好弘扬光荣传统、赓续红色血脉,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。根据通知要求,总部及各省级分(子)公司将红色文化课程作为新入职大学生培训的第一堂课,课程内容重点讲述习近平总书记“七一”重要讲话精神、伟大建党精神等共产党人精神谱系、红色通信历史和中国联通企业文化。

集团党组宣传部组成“红色第一课”宣讲团,为集团总部和浙江、山西、内蒙古、广西、贵州、西藏等11家分(子)公司授课。8月16日,集团总部在新员工入职培训中及时为新入职大学生员工送上“红色第一课”,课程从百年党史中缓缓展开,注重课程的深度、广度和高度,在讲授党史知识的同时也结合公司中心工作讲授了企业文化传承,既有坚实的党史理论积淀,又有很强的现实指导意义。

image001.jpg

总部新入职大学生的“红色第一课”

部分单位“红色第一课”通过宣讲团线上授课的形式展开。“原来中国联通有着这么悠久的红色根脉啊!”来自江苏联通的新入职大学生在参加完线上“红色第一课”的学习后说道:“没有想到能在公司参加这样一场有深度的红色学习。通过学习我觉得看待工作的视野更宽了、视角也更高了,对网络强国、数字中国的理解也更深了。”广西联通组织新员工在营销服务一线听“红色第一课”,将党课课堂带进生产一线,情景式党课互动形式增强了课程的吸引力和感染力。参加线上“红色第一课”学习的新员工反馈,走上社会、走进企业,走入了一个全新的人生阶段。在中国共产党成立100周年的伟大时刻,接受“红色第一课”学习具有重大意义。





image003.jpg

image005.jpg

image007.jpg

image009.jpg

image011.jpg

image013.jpg

江苏、浙江、山西、内蒙、云南、贵州省分公司组织新入职大学生听集团宣讲团的线上“红色第一课”

image015.jpg

广西联通新入职大学生在营销服务一线听“红色第一课”

各单位均在新员工入职培训中精心准备精彩纷呈、形式各异的“红色第一课”宣讲课程,组织优秀授课师资,引导青年员工传承光荣传统、汲取奋进力量。支付公司在课程中深度解读习近平总书记“七一”重要讲话精神。天津联通组织前往红色教育基地周邓纪念馆,身临其境感受红色精神。湖南联通在“U成长计划”培训中讲授“新青年,新征程,新成长”主题第一课。四川联通通过课程鼓舞新员工不负韶华,接续奋斗,谱写“五新”联通建设新篇章。宁夏联通寄语新员工走进新联通、融入新联通、奋斗新联通,以青春之我创造青春之联通。各单位“一把手”亲自讲授“红色第一课”,增强了新员工们融入公司的归属感。北京联通通过“菁橙”直播间,策划“峥嵘岁月铭记在心、不忘初心砥砺前行”主题党课。广东联通开展参观红色基地形式情景式党课,授题“学史忆初心,扬帆新时代”精彩党课并发表青春寄语。领导班子进讲堂,注重从理论层面、思想层面和实践层面为新入职员工系统讲授中国联通的红色传承及央企担当。上海联通组织新员工前往中共一大会址纪念馆参观学习。黑龙江联通举办“新担当、新作为”新入职员工座谈会,架起了一座让新员工快速融入企业、建功时代发展的阶梯。新员工们纷纷表示,这样的授课不仅学习了党史知识,也让中国联通企业文化在脑海中深深扎根,加深了对中国联通的系统认知。

image017.jpg

联通支付公司

image019.jpg

天津联通

image021.jpg

湖南联通

image023.jpg

四川联通

image025.jpg

宁夏联通

image027.jpg

北京联通

image029.jpg

广东联通

image031.jpg

上海联通

image033.jpg

黑龙江联通

image035.jpg

联通研究院

为庆祝建党百年,全面展示中国联通在党领导之下发展壮大的光辉历程,集团公司组织编纂了《百年筑梦 网络强国——中国联通红色通信主题图志》,作为中国联通展示始终胸怀大局、一心为民的使命担当光荣传统的宣传读本。在“红色第一课”中,集团公司面向各单位进行图志发放和组织学习工作。各单位在员工培训中积极使用图志作为中国联通赓续始终听党指挥、对党忠诚的红色通信精神血脉的教育手册,教育引导新员工传承红色基因,增强企业归属感,激发奋进力量,勇担网络强国光荣使命。

image037.jpg

辽宁联通为新员工发放《百年筑梦 网络强国——中国联通红色通信主题图志》

习近平总书记在“七一”讲话中寄予青年殷切希望,未来属于青年,希望寄予青年。中国联通将进一步加大青年人才培养力度,关心呵护职场“新苗”,通过多种学习教育和实践锻炼形式,不断提升新入职员工思想素质,为中国联通高质量发展贡献“新”生力量。

新闻附件:

无人驾驶“真无人”啦!如何抢先体验?安全吗?

特别推荐

相关新闻