“沃”心有你 河南联通以有温度的志愿服务活动助力灾后重建

发稿时间: 2021-09-03 11:26 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-03
分享X

7月下旬以来,河南多地受持续强降雨影响,各市县区等不同程度受灾,多处基础设施被毁、农田被淹,造成严重财产损失。河南联通着力找准人民群众的操心事、烦心事、揪心事,组织党员志愿者开展灾后帮扶工作,帮助群众尽快恢复生产生活秩序,以坐不住的责任感和等不得的紧迫感推进“我为群众办实事”实践活动,将“我为群众办实事”实践活动作为锤炼为民服务本领的“磨刀石”,检验初心使命的“试金石”,推动党史学习教育走深、走实。

请党放心 强国有我

在郑州突遇千年一遇的特大暴雨重创之后,河南联通数字化部党团员挺身而出,以青春之力量投入到抢险保通任务中,为郑州重建奔赴前线,用行动诠释着“请党放心,强国有我!”的铿锵誓言。针对基站供电发电油机值班人手不足问题,省公司团委迅速集结起一支由党员团员组成的30余人的志愿者队伍,简单培训后,第一时间赶赴四个指定位置,露天轮流值守油机24小时不间断发电。白天烈日炎炎,夜晚露宿街头,不顾环境恶劣、蚊虫叮咬、噪声轰鸣,连续坚守3天3夜,用行动践行了为民服务的初心和保障通信网络畅通的使命。

image001.jpg

同心战汛 传递温暖

汛情牵动着全国人民的心,询问如何捐赠救援物资的电话响个不停。为有序做好支援物资的调配,新乡市分公司派出18名青年志愿者,成立志愿热线服务队,24小时不间断接听全国各地的支援电话,有序调度捐赠物资,共接听热线电话4万余个,及时将温暖传递给受灾群众,为打赢这场防汛救灾工作作出应有的贡献。

汛后清理 确保安全

汛期过后,部分城区无主庭院积水严重,新乡市分公司组织10余名党团员志愿者前往罗庄街中纺苑小区开展灾后重建志愿服务活动。大家不畏天气炎热,挥动铁锹铲垃圾、扫积水、清路面,全覆盖进行环境消杀。同时,还积极宣传灾后防疫知识。安阳市分公司党员志愿服务队带上铁锨、扫把等工具积极参加道路清扫和路面排查等灾后道路清理工作,并对暴雨过后受到影响的路面坑洼、人行道板砖破损、窖井盖破损及电线裸露等问题都一一拍照,详细记录位置,反馈给相关部门备案处理。

image003.jpg

爱心物资 温暖人心

7月24日下午,省公司团委组织党团员志愿者赶赴宜沟镇魏城村实地查看群众受灾状况,第一时间采购消毒液、花露水、风油精、口罩、矿泉水等价值3000余元物资送往宜沟一中受灾群众安置点,真正让爱心物资第一时间惠及于民。

image005.jpg 

空中支援 彰显担当

本次抗洪抢险、灾后处置、生产恢复中,安阳市分公司积极运用5G技术,调集13架无人机前往灾区执行应急任务,协同作战,为防汛指挥中心提供了实时巡查勘灾数据,对安阳市区及周边河道护坡、桥梁、水利设施等处进行精细化巡检,对疑似损伤、滑坡、淤泥垃圾堆积等进行位置、图片标记,为政府灾后处置、生产恢复,提供了强有力支撑,彰显了联通的央企责任与担当。

image007.png

无人机巡航勘测地形以及受灾情况

人民邮电为人民,河南联通广大党员和员工一直坚守初心使命,自觉把思想和行动统一到习近平总书记“七一”讲话精神上来,将党史学习教育成效转化为行动力,以坚定的信念、务实的作风、有效的举措,用心、用力、用情为人民服务,积极帮助受灾企业、群众渡过难关。

新闻附件:

嘿!“等等党”们,现在有必要给手机换电池吗?

特别推荐

相关新闻