党建统领、周密部署,山东联通保通信海缆安全畅通

发稿时间: 2021-09-03 13:36 来源:人民邮电报 作者:丁明 2021-09-03
分享X

坚持党建统领,提高政治站位,山东联通云网运营中心党支部坚持党建与中心工作融合,压实国际海缆的维护主体责任,多次召开支委会组织部署专项保障、安全隐患排查整治、现场督导检查工作。

image001.jpg

党建统领、周密部署,圆满完成了国家重大活动通信保障任务。山东联通开展为期两个月的“庆祝建党100周年青岛国际海缆巡护专项执法行动”,联合海警、渔政、海事等部门制定国际通信海缆专线巡护计划。圆满完成了建党百年庆祝活动通信海缆的保障任务。同时,完成了博鳌亚洲论坛2021年年会、首届中国消费品博览会等重大活动的通信保障任务。

发挥建立常态化海缆维护机制,通过联合执法,实现海陆巡护无缝覆盖。云网运营中心制定常态化通信海缆巡护制度,定期开展了海缆巡护专项联合执法行动。联合中国海警局直属第六局、青岛海警局、青岛海洋和渔业行政执法支队等单位制定通信海缆专线巡护计划,开展了系列执法行动,加大出海巡视航次,驱逐海缆保护区内非法作业渔船,及时排除了数十起影响通信海缆安全的隐患。

image003.jpg

实施技术创新,利用我公司自主研发的通信海缆北斗监控系统,设置电子围栏,对进入通信海缆保护区违规作业的各类船只进行告知和驱离。共发送北斗警示短信13000余条,涉及海缆保护区内作业船只5000余艘,有力地保障了国际通信海缆的安全畅通。

建立海陆一体协同维护机制,成立了“党员先锋队”为主体的维护团队,实施7×24小时监控值班,完善机房电源配套设施,利用视频监控、智能井盖等手段,严防死守,建立海陆一体智能维护监控体系。

image005.jpg

建立应急响应机制,强化国际通信海缆的应急协调和处置预案,及时修订通信海缆应急预案,并组织了应急预案的实战演练,通过演练不断提升应急处突能力。

山东联通云网运营中心党支部将进一步发挥党支部战斗堡垒和党员的模范带头作用,利用山东常态化通信海缆维护机制,通过省通信海缆保护领导小组各成员单位的联合执法,实现海陆巡护无缝覆盖,确保山东省通信海缆保护工作迈上新台阶。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻