大干60天 重庆联通渝北区分公司圆满完成2021中国智博会通信保障工作

发稿时间: 2021-09-03 13:42 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-03
分享X

8月23日~25日,中国-上海合作组织数字经济产业论坛、2021中国国际智能产业博览会(以下简称:智博会)在重庆同步举办。本届智博会是在疫期防控新常态下的一次盛会,线上线下的参展企业来自31个国家和地区,达到610余家,期间还举办了6场论坛、5场大赛和100余场发布活动。新场景新技术下带来现场展示的新需求,也给现场的通信网络保障提出了更高的要求。

在重庆联通党委及智博会网络保障领导小组的指导下,渝北区分公司按照“统一领导、分工负责、协同联动”工作要求和“五个确保”工作目标,高度重视、提前部署、狠抓落实,渝北区分公司党支部勇担属地使命,团结协作,圆满完成保障任务。

image001.png

自7月初接到智博会重保任务以来,重庆联通渝北区分公司迅速成立主管领导挂帅的通信保障工作领导小组及执行小组,针对本次重保任务制定保障预案,逐项工作任务落实到人、责任到人;同时按时间节点倒排工作计划,从保障机房、光交、基站等重点资源开始梳理,到保障核心区域、酒店、交通枢纽等重要场景信号实测,再到各值守、巡查人员及车辆的配置等作了全面部署和周详安排。

会展期间,公司党委书记、总经理吴在学,党委委员、副总经理郭俊能到会,现场检查指导智博会通信保障工作落实情况,对围绕保障所做的细致准备予以肯定,对保障人员的辛苦付出表示了慰问。

image003.png

image005.png

image007.png

智博会期间,重庆联通渝北区分公司领导靠前指挥,每天早7点30分就位坚守,保障人员按小时在工作群内汇报信号实测、线路值守、后台监控实时情况,对场馆内、应急通信车、青龙村智慧农业场景及线路等落实专人值守,对施工场地周边线路进行不间断巡查,专人监控网络质量运行状态,同时机房值守人员定时汇报电源柜负载、机房温度湿度、设备运行等重要参数信息。整个智博会保障重庆联通渝北区分公司累计投入45台次车、175人次、油机4台,对国博重要区域的5个节点机房、27条重要保障线路、附近6个重要光交、周边的65个基站、涉及的6台核心分组网等资源和国博展馆、青龙村场景等场景进行了重点保障,为用户提供了优质的网络感知体验,圆满完成了通信保障任务。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻