扬州联通驻隔离点“多面手”志愿者工作小记

发稿时间: 2021-09-03 14:44 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-03
分享X

9月伊始,酷暑还在散发着它的余威。从出征第一天起,江苏扬州联通参加市委派驻市外隔离点志愿服务工作已经十日有余。志愿者工作看似一天天普通的日子,若无亲身体验,平常人也许很难体会到隔离点的工作艰辛。

在集中隔离点,扬州联通志愿者们人人都是“多面手”,每天都有新挑战,除了日常工作,他们还得充当服务员、心理疏导员等角色。坚守隔离防疫分分秒秒滴滴答答,一幕幕生动感人的场景也深深留在我们的记忆中。

别样的生日Party

“祝您生日快乐,祝您生日快乐......”8月24日和8月26日,无锡陆通大酒店隔离点两位老人生日,扬州联通志愿者吴乃顺与工作人员一起带着早已准备好的牛奶、八宝粥、长寿面、小蛋糕等送到老寿星的房间门口。点上生日蜡烛,唱起生日歌,穿着防护服将精心准备的礼物送到老寿星手上。老人非常激动,开心不已,子女们连声致谢,隔离点的扬州同胞感动中纷纷在群里发起生日祝福。

图片1.png

小孩欢乐大人安心

隔离期间突然受到行为限制,被隔离在酒店房间内的小朋友特别难以安抚,给陪同的家长也带来了急躁的情绪。8月27日,南通市海门妇联对海门皇家酒店隔离点的女同胞和小朋友送来慰问品,苏州市相城区妇联也向苏州辉展阁人才公寓隔离点的小朋友送来好多玩具、绘本和书籍。扬州联通志愿者朱卫东和戴荣彬一边向慰问单位表示感谢,一边在隔离群内与孩子家长建立互动,群内正反馈气氛热烈,共同感恩当地政府给予扬州的支持和帮助。

图片2.png

“超人”的战斗力

在南京市高淳开发区培训中心隔离点,扬州联通产互中心项目经理王超,名如其人发挥了“超”人的战斗力。他独自一个人负责137个房间共175名隔离人员的所有生活物资、药品、用餐个性需求、快递等需求统计上报汇总,负责隔离点175人个人信息确认核实。有好多是老年人,无智能手机难以线上统计,只能进行电话沟通交流,困难可想而之。同时,每天他还要独自面对10个隔离群、7个工作群的沟通回复,有时会忙到一天只吃一顿饭。问他感觉饿吗?他说,太忙,有时就把吃饭忘记了。仅8月31日当晚9点,就已经接了80多个服务需求电话。扬州联通“超”人的贴心周到服务得到疫情防控中心领导及隔离人员的众口称赞。

图片3.png

抗疫一道同风雨,明月何曾是两乡!扬州联通这一群临危受命的志愿者“战士”驰援逆行的战场,他们在群众最需要的地方,用爱表达着善意,用行动传递着温暖。在志愿工作过程中,不管多累多苦,也无一人退缩,他们用实际行动证明:只要大家同心战“疫”、守望相助,就一定能战胜疫情!(编辑:郭佳)

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻