弘扬抗洪精神 凝聚奋进力量——河南联通隆重举行防汛救灾先进表彰大会

发稿时间: 2021-09-15 14:43 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-15
分享X

9月13日,河南联通隆重举行防汛救灾先进表彰大会,表彰在防汛救灾中涌现出的先进个人、先进集体、优秀共产党员和先进基层党组织,弘扬河南联通“困难时刻拉得出、危急时刻顶得上、关键时刻靠得住、决战时刻打得赢”的防汛救灾精神,进一步凝聚起推动公司高质量发展的强大力量。

河南省通信管理局党组书记、局长陆建文,河南联通党委书记、总经理童海波,党委副书记、副总经理侯金萍,党委委员、副总经理、工会主席王宜科,党委委员、副总经理张宏涛、王志、谢敬国等领导出席表彰大会。

image001.jpg

此前,河南联通党委授予郑州市分公司党委等4个党组织“河南联通防汛救灾先进基层党组织”称号,授予王宝君等6名同志“河南联通防汛救灾优秀共产党员”称号。河南联通、河南联通工会授予郑州市分公司等36个集体“河南联通2021年防汛救灾先进集体”称号,授予王宝君等45名同志“河南联通2021年防汛救灾先进个人”称号。

灾情发生后,中国联通集团董事长、时任工业信息化部副部长刘烈宏奔赴受灾严重的米河镇等抢险一线慰问指导,受集团公司党组委托,副总经理买彦州赴灾区一线指挥调度,原董事长王晓初、总经理陈忠岳等集团领导,在河南联通工作过的韦海波、华豫民、李占伟、孙江山等兄弟省公司主要负责同志非常关心抗洪救灾情况,全国15个兄弟省市公司、省内11个市分公司出动力量第一时间驰援灾区,切实发挥中国联通全国一盘棋的优势,体现出联通大家庭的温暖。河南省通信管理局统筹调度,科学指挥,为全省通信行业赢得了良好口碑,表彰大会向陆建文局长致赠河南联通防汛救灾纪念章。表彰大会一并向他们致以崇高敬意和感谢。

表彰大会开始前,陆建文、童海波、侯金萍、王宜科与河南联通防汛救灾先进集体和个人代表进行座谈,向他们表示热烈祝贺,向全省参与此次防汛救灾应急保障和灾后恢复重建的广大干部员工致以崇高敬意。

陆建文在表彰大会上致辞。他指出,成绩来之不易,经验更为宝贵,要全面回顾总结防汛救灾的战斗精神和工作经验,加快推动灾后重建和通信全面恢复,使公司面向新时代、新使命、新征程实现更好转型发展。他指出,要深入学习贯彻省委工作会议精神,牢牢把握数字化转型战略机遇,提高政治站位、抓好转型发展、提升服务水平、统筹发展安全,继续保持锐意进取的良好状态,勇挑重担、主动作为,在接续奋斗中创造新的辉煌,不断向着“确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南”奋勇前进,努力谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

image003.jpg

童海波在表彰大会上回顾了抢险救灾保通信过程,指出在这场惊心动魄的历史大考中河南联通在危急中凝聚、在磨难中成长、在风雨中前行,各级党组织经受住了严峻考验,创造了更多奇迹,形成了宝贵的河南联通防汛救灾精神。他强调,当前河南联通正处于灾后重建和奋斗挑战目标的关键时期,公司上下要将防汛救灾精神转化为强大工作动力,增强各项工作紧迫感和责任感,迎难而上,确保完成全年既定目标任务,为河南联通走出高质量发展上扬线再立新功。

侯金萍宣读表彰文件,号召广大干部员工以先进为榜样,拼搏奉献,锐意进取,为河南联通全面数字化转型和高质量发展作出更大的贡献。

image005.jpg

表彰仪式隆重热烈、激人奋进,受表彰代表身披绶带,脚踏红地毯上台领奖,接受全公司敬意。表现突出的复退军人迈着整齐的步伐走上领奖台,以敢打必胜的优良作风接受检阅。在洪水中抢修京汉广光缆的原庆红、带病坚持上一线的复退军人张成军、在洪水中逆行紧急为郭家咀水库提供通信保障的张伟克、纵身跃入水中联通“生命线”的孟庆亮、奋战十天十夜以身引舟的闫鸿武、深入通信孤岛恢复信号的靳州等先进典型,以亲身经历讲述抢险救灾保通信难忘时刻,一个个动人场景描绘出河南联通波澜壮阔的防汛救灾全景图,高扬起河南联通防汛救灾精神大旗。

受巩义市委市政府委托,米河镇党委书记秦飞来到表彰大会现场,代表当地父老乡亲向河南联通勇担使命、逆险而行的壮举表示由衷感谢,并再一次与靳州拥抱,重现当时通信抢通时激动人心的时刻,引起全场共鸣。省委省政府致河南联通的感谢信,省直单位、市县乡各级党委政府发来的百余封感谢信、表扬信在大屏幕上雪片般呈现,展示出河南联通以人民为中心的发展理念,诠释出河南联通永远与人民在一起的坚定信念。

表彰大会上,抗洪抢险现场的视频片、令人动容的颁奖词、自编自导的情景剧综合运用、相得益彰,生动再现抢险救灾惊心动魄的过程,纵情赞美一线抢险勇士,大力讴歌防汛救灾精神,烘托出向先进学习、向先进致敬的浓厚氛围,感动着每一个人。

表彰结束时,市场、政企、网络、支撑四支突击队高举红旗入场,代表全省干部员工郑重宣誓:“困难时刻拉得出、危急时刻顶得上、关键时刻靠得住、决战时刻打得赢。坚持‘12333’工作思路,不唯预算唯市场,坚持高目标牵引,凝心聚力谋发展,精耕细作提价值,奋力实现挑战目标,走出河南联通高质量发展上扬线!”誓言铿锵有力、场面令人振奋,把大会推向高潮。置身此景,每个人热血沸腾、心潮澎湃,弘扬防汛救灾精神、冲刺更高挑战目标、奋进高质量发展的责任感油然而生。

image007.jpg

受表彰的河南联通防汛救灾先进集体和先进个人,近两年的中国联通劳动模范、中国联通工匠、中国联通好员工等先进代表,各市分公司、省公司各部门(中心)主要负责人,省公司本部员工代表在主会场参加表彰大会。另外,全省还设置了100多个分会场,大会通过5G网络进行了同步直播。

此前,河南联通以最高规格欢送15省抢险支援队凯旋,郑州市铁骑中队一路护送,以人民名义,给通信防汛英雄最高礼遇,一座城致敬通信勇士,拉开了学勇士、敢担当、比贡献的序幕。本次表彰大会再次点燃激情、唤起斗志,收到良好效果、引起强烈反响。广大干部员工立足本职,结合实际,学习抗洪抢险勇士,发扬防汛救灾精神,各级企业掀起学先进、促发展、迎挑战的热潮。

中国联通劳动模范、中国联通好员工、南阳市分公司长江路营业厅小CEO杨双和其他先进代表一起收看表彰大会。大家被表彰大会所吸引,心灵受到震撼。杨双多次被抗洪勇士感动得掉泪,表示要向他们学习,经营发展遇到困难时第一个冲上去,发挥好模范带头作用。表彰大会召开时,中国联通好员工、夏邑县分公司太平镇营业部小CEO张备战正在县里参加党代会,他在手机上收看大会直播,并自豪地把大会盛况告诉身边党代表,引来一片好评。他说,经过此次洪灾考验,社会各界更加了解联通公司的担当和实力,今后对联通公司的支持力度会更大,我们要抓住当前大好形势加快发展,为社会作出更大贡献。鹤壁市分公司网络部副经理牛万里看到一起奋战的同事站在领奖台上感到特别兴奋,他说精神的力量是无穷的,我们不仅圆满完成了防汛救灾任务,还凝炼出了宝贵的防汛救灾精神。有这种精神为动力,我们一定能出色完成繁重的灾后重建任务,尽快使网络全面恢复正常,为公司挑战高目标打下扎实基础。

以表彰大会为新起点,河南联通各级企业和广大干部员工迅速开展向先进学习活动,大力发扬防汛救灾精神,努力践行表彰大会誓言,在生产经营主战场英勇拼搏,以优异成绩画出高质量发展上扬线。

新闻附件:

嘿!“等等党”们,现在有必要给手机换电池吗?

特别推荐

相关新闻