运行零事故,服务零差错——新疆巴州联通顺利完成2021国际军演

发稿时间: 2021-09-17 10:36 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-17
分享X

9月4日,为期15天的“国际军事比赛-2021”在美丽的天鹅故乡新疆库尔勒市落下帷幕。中国联通新疆巴州分公司以“运行零事故,服务零差错”的成绩圆满完成了此次通信重保任务,得到比赛主办方中部战区的充分肯定。

巴州分公司此前已连续三年担负国际军事比赛的通信保障任务,积累了较为丰富的重保经验,但相比较而言今年国际军事比赛的通信保障责任更加重大,同时面临新冠疫情防控,工作更加繁重。分公司除像往年一样承担比赛区域内的无线通信保障任务外,还承担了国际会议中心视频会议电路,新闻中心国际互联网电路及参赛人员宿舍区IPTV业务的保障工作。作为“国际军事比赛-2021”通信保障“第一”运营商,分公司全体员工倍感责任重大,使命光荣。

image001.png

image003.png

为确保军事比赛通信保障万无一失,分公司高度重视,制定了详尽的军事比赛通信重保方案,成立以总经理为主任的通信保障办公室,下设保障组,层层压实责任。针对提供业务电路全程拓扑进行梳理,综合分析网络薄弱环节,确定重要传输节点,安排专业力量盯防保障,确保网络安全可靠运行。

image005.png

面对疫情防控压力,两名公司网络线员工驻守外军驻地保障外军宿舍互联网及IPTV设备正常运行,同时配合其他保障组进行设备调整。每次进行处理互联网及IPTTV故障时,他们都身穿三层防护服,没有任何怨言,用实际行动彰显了巴州联通人的服务能力和大局意识。

互联网保障组的组长李成自从赛事开幕就吃住在新闻中心机房,作为军演重保老人,军事比赛期间没有回过家。国际会议保障现场,新闻中心保障现场都能看见他的身影。面对每天嘈杂吵闹的机房保障环境及高强度的保障工作,小伙子从来没有抱怨,用实际行动保质保量完成此次重保。

image007.png

作为通信重保的老人,杨志忠每天5点出发,8点前将通信应急车上的无线基站调测完毕,保证比赛场区的无线网络质量。早饭午饭只能在应急车上吃,每天工作十几个小时,杨志忠没用任何怨言,用行动体现联通人的坚强意志。

赛事期间,巴州联通累计出动人员110人次,车辆40台次,处理通信故障隐患10起,克服各种困难,高标准严要求完成通信保障任务,向全社会充分展现巴州联通人的良好精神风貌,用实际行动践行了“人民邮电为人民”的服务宗旨。

新闻附件:

新一批专精特新“小巨人”企业认定启动!怎样才能“上榜”?

特别推荐

相关新闻