绘就最大同心圆,勠力同心促发展 中国联通青海省分公司举行党外代表人士建言献策“卜子斌工作室”挂牌仪式

发稿时间: 2021-09-27 13:36 来源:人民邮电报 作者:晏浩 2021-09-27
分享X

近日,中国联通青海省分公司举行党外代表人士建言献策“卜子斌工作室”挂牌仪式。中国联通青海省分公司党委书记、总经理朱常波,省委统战部党外干部处处长马兰梅出席挂牌仪式,公司民主党派人士代表、党外人士代表、少数民族员工代表和公司政企BG、大政务BU负责同志以及省公司党委办公室、党委组织部、党委宣传部负责同志及相关人员参加挂牌仪式。省公司党委委员、副总经理郝天新主持仪式。

1.png

朱常波在致辞中指出,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要力量,是增强党的政治基础、扩大党的群众基础、巩固党的执政地位的重要法宝,是全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的重要法宝。成立高质量的党外代表人士建言献策工作室是公司党委全面加强统战工作、发挥党外知识分子建言献策作用的新型组织方式,是加强和改进新时代统战工作的生动实践,对加强党外代表人士及党外知识分子培养具有示范引领作用。对工作室今后的工作,朱常波提出三点希望:一是要强化政治引领,打造同心同德新典范。工作室成立后,要牢记初心和使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和来青海视察重要讲话精神,增强责任与担当,围绕深入贯彻落实集团公司“1+5+5”工作部署和省公司党委“夯基础、谋发展,盘资源、优结构,提能力、增信心,强党建、酿文化”总体思路,加强交流与沟通,以推动公司全面数字化转型、实现高质量规模发展为切入点,推动建言献策工作取得实效。二是要激活发展潜力,提升自身建设。工作室要围绕充分调动公司知识分子的积极性、主动性和创造性,进一步加强自身建设,组织成员认真学习贯彻落实党中央重大决策部署、国家重大战略特别是建设网络强国、数字中国和乡村振兴等战略,围绕通信行业发展、围绕青海联通改革发展等持续强化业务能力,不断提升建言献策、参政议政的水平与能力,助推公司全面数字化转型,促进企业高质量规模发展,进一步彰显统战工作服务中心、服务大局和服务统一战线成员成长的作用。 三是要积极作为,切实发挥工作室优势与价值。工作室团结引领好党外民主人士和知识分子,更好地发挥党外人士在专业领域的示范、辐射和带动作用,主动作为,把个体优势转化为团体合力,在推动企业改革发展和行业进步中施展才华、发挥作用。特别是要紧密围绕近日青海省委印发的《关于加快把青藏高原打造成为全国乃至国际生态文明高地的行动方案》中确定的“八个新高地”,瞄准商机、选准课题、精准出击,快速打造一批彰显公司技术与业务优势、经济效益良好、社会影响广泛的创新业务项目,把工作室打造成为爱国奋斗的平台、建功立业的平台、人才培养的平台。

2.png

马兰梅充分肯定了青海联通统战工作,对工作室的成立表示祝贺。她强调,工作室的成立是青海联通落实《中国共产党统一战线工作条例》和有关决策部署的生动实践和具体举措,要将工作室建设成为统战工作的重要平台载体,为更好地凝聚和团结党外知识分子提供有力支撑和依托。马兰梅希望公司加强与省委统战部的日常工作联系,期望工作室发挥好引领平台作用,持续加强党外代表人士队伍建设,认真建言献策、提出真知灼见,为公司实现高质量规模发展作出应有贡献。

据悉,“卜子斌工作室”成员中有民盟等民主党派代表人士以及其他党外知识分子代表人士,人员涵盖政企、市场、数字化等各专业,年龄结构呈中青结合,具有广泛代表性。今后,工作室将重点围绕推进全面数字化转型、实现高质量规模发展积极建言献策、参政议政,为奋力实现青海联通“十四五”各项发展目标贡献党外人士的智慧和力量。

新闻附件:

无人驾驶“真无人”啦!如何抢先体验?安全吗?

特别推荐

相关新闻