初心如磐,做奋斗在网络强国建设征程中一颗永不生锈的螺丝钉——记辽宁本溪联通潘峰

发稿时间: 2021-09-27 11:37 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-27
分享X

他任劳任怨、认真细致,他在平凡的工作岗位取得了不平凡的业绩,他就是辽宁本溪联通动力配套维护单元负责人潘峰。

image001.jpg

他每天总是最早一个到单位的。从处理各类文件、检查维护局站到接入网到使用车辆调派等工作都逐一安排。每天下班,他也是最后一个离开的,他尽职尽责地完成各项任务。

爱岗敬业,忠于职守。作为动力配套单元负责人,每天面对设备维护、生产安全治理、办公用具管理、车辆管理等各种琐碎繁杂的工作,他将全部精力都投入到动力配套维护工作中。同时,动力配套维护改为划小单元后,所有的动力维护负责、党支部管理等工作全部押在潘锋一人身上。面对现状他从不喊苦喊累,而是埋头苦干努力工作,将更多精力投入到工作中。

image003.jpg

一专多能,锐意创新,做好动力当家人。为提高动力维护水平,潘锋狠抓日常管理工作,提高自身的业务素质,力求在规范中实现维护工作的最大化。动力维护中突出一个“严”字。电源生产安全管理无小事,他在严格执行市公司的有关规定的基础上,在充分征求领导和同事们意见后,制订了本单位的生产安全管理办法。特别是在整顿电源有关操作的安全等问题上,毫不手软。正是因为有了严格的规定和一丝不苟的落实,几年来,动力配套的维护工作从未发生过一起重大安全事故。他将每周五下午定为专业培训日,组织业务骨干担任讲师,针对单元日常维护工作实际对每名员工培训、考试及实际操作演练。

勤于思考,节能耗成本推动电源专业工作跨上新台阶。动力电源专业维护工作的特点就是被动维护,在深入开展工作的基础上,依赖于几十年积累的工作经验,他主动发现问题、解决问题,勤于思考并不断创新,变被动为主动,进而全面提高动力维护的整体水平。省、市公司提倡“五自”建设,在自优方面对各个机房进行归并整合,共整治机房16个,自建方面工作完成BBU安装70个。他带领大家在尽可能节约成本的前提下,利用现有材料合理布局机架的摆放。

image005.jpg

在对本溪市公安天眼监控电源设备进行升级改造时,他带领全体动力配套单元员工分三组对全地区的治安监控电源设备进行升级改造。同志们顶着冉冉烈日,利用梯子、脚扣等工具,每天要爬上爬下十几米高的电杆作业。快要60岁的潘峰也和大家一样,每天爬上爬下的。经过大家努力,短短一个月的时间完成了市区600多个监控点电源升级改造工作。

作为一名老动力电源工作者,一个为企业奉献40多年的联通人。潘峰在工作中用行动践行着初心和使命,始终坚持想在前、干在前、冲在前、不具危险,始终如一坚守岗位,不管时代如何变化,还是即将面临退休,他始终保持一名联通人的本色,展现出联通人的工匠精神。

新闻附件:

献礼国庆丨温暖小家,成就大国

特别推荐

相关新闻