黑龙江大庆联通全力做好第四届“中国农民丰收节”黑龙江省主会场活动通信保障

发稿时间: 2021-09-27 15:08 来源:人民邮电报 作者:刘忻 王雨晴 2021-09-27
分享X

9月23日,2021年中国农民丰收节黑龙江主会场开幕式活动在大庆市杜尔伯特县拉开帷幕。结合疫情防控总体要求,主会场采取线上线下相结合的方式,开展云上节庆活动,全省各地农民群众通过媒体直播的方式,收看主会场活动盛况。大庆联通充分发挥网络、技术和服务优势,为此次活动提供独家通信保障。

image001.jpg

大庆联通自接到丰收节通信保障任务以后,积极主动与农业农村局、招商局、工信局、文体广旅局等政府部门对接,成立通信保障专项工作小组,制订报送通信保障方案,迅速开展通信保障工作。

一是提前组织谋划,积极筹备部署。大庆联通党委高度重视此次丰收节活动重保工作,9月13日,距活动举行还有10天,公司提前组织谋划,召集专业部门专业骨干力量到主会场,对丰收节活动通信重保工作进行现场安排部署,要求杜蒙县分公司与县、镇政府各相关单位做好沟通,各项准备工作按时间节点要求倒排工期,全力保障通信光缆等基础网络设施尽快到位,网络线各支撑部门全力以赴同步支撑,确保通信保障工作万无一失。 

image003.jpg

image007.jpg

二是落实疫情防控,强化技术支撑。自9月份以来,大庆联通积极配合活动要求,抽调党员骨干力量组建攻坚突击队加强现场活动保障,为严格落实疫情防控要求,参与现场活动人员全部进行先后核酸检测两次。为保障现场通信畅通,维护团队在主会场布放光缆1200米,架空改地埋光缆450米,割接5条光缆,开通4G、5G基站各1个,千兆wifi5台,开通互联网千兆端口2个,在公司领导的统一部署和全体工作人员的通力协作下,提前6天完成了全部通信保障准备工作,为活动的顺利举行提供了优质的网络保障。 

image009.jpg

三是实时监控测试,前后台协同保障。活动现场,部署2辆应急通信车,重点对会场内外、周边广场道路的网络安全运行和通信畅通进行保障。现场技术人员实施前端测试与后台监控协同保障,全程对会场网络进行测试优化,对现场网络负荷和流量情况实时进行后台指标监控,及时决策并采取网络应急调整措施,确保现场用户能够畅享优质网络,同时,为黑龙江省电视台、广播台、大庆市电视台、杜蒙县融媒体中心以及现场40余位国内网络直播提供了优质的通信服务,全方位有效保障了2021年“农民丰收节”黑龙江省主会场现场通信畅通。

image011.jpg

image013.jpg

image015.jpg

大庆联通圆满完成“中国农民丰收节”黑龙江省主会场活动通信保障任务,得到了活动主办方的高度认可和用户的一致好评,树立了联通的品牌形象,赢得了大众的良好口碑,为后续的市场经营发展提供了有力保障和不竭动力。大庆联通将深入贯彻落实习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,持续秉承“助力政府、服务行业、惠及百姓”的企业定位,践行央企责任担当,利用信息化服务优势和技术手段,为全面推进乡村振兴、推进农业农村现代化取得新突破贡献力量。

新闻附件:

新一批专精特新“小巨人”企业认定启动!怎样才能“上榜”?

特别推荐

相关新闻