中国移动云能力中心“工会阵地”成为人气爆款

发稿时间: 2021-09-27 15:31 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-27
分享X

“爱心暑托班、妈妈驿站、职工之家、职工书屋……这些工会阵地特别受职工群众的欢迎,就像大学里热门的选修课一样!”9月22日,苏州全市女职工工作会议现场观摩中,位于苏州市高新区的中国移动云能力中心“我为群众办实事”系列项目受到与会代表的一致称赞。

image.png
职工书屋

职工群众满不满意、高不高兴、答不答应,是近年来中国移动云能力中心工会围绕职工问题开展阵地建设的出发点和落脚点,云能力中心坚持以解决职工群众“急难愁盼”为导向,为职工幸福“加码”。

image.png
中国移动云能力中心“爱心暑托班”合影

“一座难求”。暑假期间,在做好常态化疫情防控工作的基础上,中国移动云能力中心工会开设了“爱心暑托班”,通过既“托”又“管”且“教”的方式,帮助有困难的职工解决孩子放假“看护难”问题,通知发出后报名火爆。“你上班,我带娃,咱们云能就是传说中‘别人家的公司’!”说起公司“爱心暑托班”,小王满脸幸福,“真心感谢工会‘娘家人’,在暑托班30席名额已满的情况下,充分考虑我的实际困难,增加暑期班名额,让更多的孩子参与其中。孩子们诵读经典、舞蹈强体、学习书画、书写作业,在公司度过了一个有人陪、有人教的快乐暑假,为我们解决了后顾之忧。”

image.png
中国移动云能力中心健身中心

“人满为患”。随着职工队伍不断壮大,健身中心常常爆满,于是在中国移动云能力中心行政楼投入使用后第一时间,就在职工之家增建了健身区域。“再也不用排队抢球桌了,健身房里还添了很多新设备,综合训练器、椭圆机、划船机、仰卧板……我的增肌训练计划该提上日程了。”兵乓球爱好者小李开心地说。

image.png
中国移动云能力中心“妈妈驿站”

“专属的爱”。伴着国家三孩政策的实施,公司孕期及哺乳期女职工数量逐年增加,为细致入微做好女职工关心关爱工作,给予孕期、哺乳期女性更加体贴的关怀和务实的帮助,中国移动云能力中心在三栋办公楼均设有“妈妈驿站”。提到“妈妈驿站”,妈妈小张竖起大拇指:“工会不愧是我们职工的‘娘家人’,现在公司每栋楼都有母婴室,为广大女性同胞提供了一个卫生、安全、私密、舒适的空间,沙发、冰箱、消毒柜一应俱全,给我们哺乳期妈妈带来了实实在在的贴心服务。”

今年以来,中国移动云能力中心工会始终把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,坚持把为职工群众办实事、创实效作为检验党史学习教育成效的“试金石”,在推动公司深化“云改”的过程中暖心关怀鼓干劲,真正把好事实事办到了职工群众心坎上,助力移动云上半年收入同比增长118.1%。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻