强国有我 上海联通星夜驰援奔赴郑州不辱使命

发稿时间: 2021-09-27 15:28 来源:人民邮电报 作者: 2021-09-27
分享X

在党史学习教育活动中,上海联通网络部党支部坚持把党史学习教育成果转化为推动工作提质增效的动力。上海联通网络条线应急通信保障队星夜驰援郑州、与郑州人民一起抗击暴雨洪水灾害,坚定理想信念,用实际行动践行了“人民邮电为人民”的使命担当。

思想铸魂,强国有我

灾情就是命令,7月22日12时30分,上海联通接到集团应急调度指令--紧急支援郑州。公司党委高度重视,党委书记沈洪波第一时间指示网络条线讲政治,顾大局,全力抽调应急响应力量支援郑州。

上海联通网络部根据总部救灾保障需求,在确保不影响本地防汛防台工作的前提下,成立了由网络部组织委员等3名党员带队的应急保障队,紧急调配应急通信保障人员14人、应急通信保障车辆5部。团队其中有3人曾参加2008年汶川地震应急保障任务,有丰富的应急通信保障经验。

网络部党支部书记刘志刚同志受公司委托,在上海应急通信基地为即将前往郑州的应急通信队送行,要求大家不忘初心、牢记使命,不畏艰险,注意安全,竭尽全力协助郑州分公司做好通信应急保障任务。组织委员过剑同志代表应急保障队表示,保障团队将深入贯彻党史学习教育成果,切实贯彻人民邮电为人民的优良传统,充分展现上海公司精神面貌和技能水平,不负重托,保质保量完成本次保障任务。

image001.png

重要时刻,保障有力

黄河迎宾馆作为郑州省委省政府抗洪抢险指挥部、八部委临时指挥中心的办公场所,7月23日晚上,应急管理部即将组织八部委召开支援郑州救灾统筹协调会,急需开通通讯信号。

应急保障团队刚抵达郑州高速出口,就接到这项重保任务。应急保障队未作休整就直奔通信保障任务现场。共产党员带头协调保障车停靠位置、组织应急保障队敷设线缆、开通测试等工作。50分钟后,通讯信号顺利开通。应急保障团队在郑州的十个昼夜一直肩负着此地的重要通信保障工作,保障了防汛救灾统筹协调工作的顺利开展。  

image003.jpg 

服务人民,深入灾区

随着灾区公众通信的逐渐恢复,郑州周边市县通信保障和通信外的保障工作日渐增多。应急保障队在保障重要通信的同时,在集团公司统一指挥下开展了服务灾区人民的活动。先后完成高新区沟赵营业厅周边大型居民区和商业广场通讯信号保障和巩义市小关镇供水保障等工作。     

image005.jpg

巩义市小关镇是本次受灾严重区域,距离郑州市区60公里,应急保障团队沿着崎岖山路,历时3小时奔赴小关镇,支援巩义市小关镇水泵供电。一路上他们爬山涉水,汗水浸湿了他们的衣服,泥水灌进了他们的雨衣,手上、腿上伤痕累累,却依然无怨无悔,他们是最美联通人!

image007.jpg

做好管家、服务团队

应急保障团队出发前,网络部党支部按照防疫要求,在党群工作部、工会的大力支持下,紧急补充、调配了防疫物资。在支援郑州的十个日夜中,共产党员组织应急保障团队部署每天保障任务、清点战备物资、提醒保障注意事项、复盘总结保障经验,确保各环节安全有序,圆满完成保障任务。  

image009.jpg

实践成效

上海联通保障团队在郑州期间,出色完成了多项重保工作,为多个国家部委、郑州省委省政府防汛救灾指挥工作提供有力保障。同时,团队成员兵分几路、跋山涉水、深入灾区,利用有限资源为当地人民群众和企事业单位提供保障服务。

中国联通郑州市分公司向应急保障团队赠送了“申城绿城一家亲、驰援千里见真情”的锦旗和感谢信。郑州市民向应急保障团队赠送了“风雨见真情、沪豫一家亲”的锦旗和慰问品。

image011.jpg

image013.jpg

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻