“这里风景独好”——联通(黑龙江)产业互联网公司自主设计“数字化”开放式阳台

发稿时间: 2021-10-19 16:15 来源:人民邮电报 作者:丛俊颖 张笑泳 2021-10-19
分享X

秋天是收获的季节。经过一个夏季的规划和布置,日前,由青年员工自发设计的联通(黑龙江)产业互联网公司办公大厦12楼的数字化开放式阳台正式投入使用。 

image001.jpg

开放式阳台全景

打造开放自由的办公环境,调动一线员工生产生活积极性,是联通(黑龙江)产业互联网公司党委学党史、办实事的出发点和落脚点。在公司12楼装修完毕进入使用后,秉承着安全使用的基本原则,合理利用办公空间的设计思路,公司在12楼阳台营造出一个“生机会议室”,利用从老办公楼收集来的废旧花盆和花架,并购置了鲜花、盆栽和金鱼等装饰景观,公司员工发挥技术特长,为阳台设置了自动灌溉和自动养殖等自动化设备设施,将科技与自由的融合覆盖到12楼阳台的每个角落。

改造后的阳台解决了空间闲置和会议室紧张的现状,每天都会有人员在会议室进行知识分享、项目会议或内部交流等活动。

image003.jpg

技术专家在开放式阳台分享经验

12楼阳台使用了自动灌溉和养殖装置,在连接电源的情况下,根据专业人员指导结合花草的生长习性制定灌溉方案,每日灌溉两次,每次持续八分钟左右,实现精装灌溉,科学饲养,实现自动化与现代化的完美连接。

image005.jpg

自动灌溉绿植

image007.jpg

自动喂食锦鲤

良好的工作环境有利于改善员工的工作状态,员工的工作态度直接影响到其劳动成果的品质,激发员工的工作积极性,此项工作也是发挥工会助力公司生产经营过程中成果转化的实体展现。

新闻附件:

嘿!“等等党”们,现在有必要给手机换电池吗?

特别推荐

相关新闻