中国电信荣获2021年世界宽带论坛年度最佳数字家庭运营商奖

发稿时间: 2021-10-19 16:50 来源:人民邮电报 作者: 2021-10-19
分享X

近日,在2021年世界宽带论坛(BBWF)颁奖会上,中国电信荣获年度最佳数字家庭运营商奖。作为固定网络领域最重要的盛会,BBWF至今已举办20届,而年度最佳数字家庭运营商大奖主要为表彰家庭宽带领域的优秀运营商而设置,此次中国电信摘得该奖项,也彰显了其作为业界数字家庭领域领跑者在数字生活领域的领先实力,为加快数字生活产业发展注入了新动力。

当前,以千兆光网、5G、物联网等为代表的新一轮科技革命和产业变革正在全球锐意兴起,数字家庭产业发展进入新增长期。作为我国数字家庭生态的重要参与者和布局者,中国电信凭借自身网络基础优势,联合华为等合作伙伴创新FTTR家庭组网解决方案,面向中大户型家庭提供千兆全光组网产品,实现全屋千兆覆盖。

此外,中国电信还推出了基于智能家庭网关的场景化宽带,进一步提升家庭用户网络体验,持续推进数字家庭产业发展。中国电信旗下的天翼数字生活公司,拥有家庭网络核心专利群,牵头多项国际及行业标准,业界首创宽带零配置、光网络终端解耦、e-OS智能系统、EasyMesh互联互通,进一步引领家庭网络智能化发展。

据悉,中国电信于今年6月发布了家庭全光网关、光路由器终端白皮书,在业界率先推进FTTR终端标准化。目前,中国电信已经在全国16个省正式发布了FTTR全屋千兆套餐,并在其余省份进行了试点,实现了“真千兆”覆盖到房间,全屋用网无“盲点”,在极大满足用户高宽带需求的同时,显著提升了中国电信的千兆宽带品牌和服务口碑。由中国电信打造的场景化宽带也已在多省实现商用和试点,为上万用户带来了更高品质、定制化的业务体验。

今后,中国电信还将在“数字生活建设”的道路上持续发力,进一步彰显央企担当,致力打造未来美好生活,为家庭用户提供更贴心的数字家庭服务。

新闻附件:

嘿!“等等党”们,现在有必要给手机换电池吗?

特别推荐

相关新闻