赋能高质量 打造新动能 中国联通深度参与2021全球工业互联网大会

发稿时间: 2021-10-19 17:05 来源:人民邮电报 作者:付心怡 2021-10-19
分享X

10月18日,2021全球工业互联网大会在沈阳开幕。中国联通作为“数字辽宁,智造强省”建设主力军,带来5G、工业互联网等新基建能力和数字化改革成果,以“赋能高质量 打造新动能”为展示主题,深度参与本届大会。

会上,中国联通与辽宁省政府签署战略合作协议,并举办“工业互联网+石化暨辽宁省石化行业‘5G+工业互联网’现场工作会”“工业互联网+消费品专题论坛”等多场活动,全方位助力网络强国和数字中国建设。中国联通副总经理梁宝俊出席大会开幕式并在主论坛发表主题演讲。

工业互联包罗万象

本届大会上,中国联通以工业互联网“平台、网络、安全、标识”架构为核心,精心设计推出5G一体机、MEC运营平台、制造云平台、工业互联网标识使能平台等联通核心能力产品,并向参会领导和企业嘉宾重点推介5G+智慧工厂、5G+智慧石化、5G+数字新钢、5G+个性化定制、5G+矿山、5G+AI设备质检、5G+振动设备检测、5G+智慧港口等10余类应用,集中展现了中国联通助力数字辽宁、智造强省建设,加速赋能辽宁省工业企业数字化转型的新作为。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

在5G+个性化定制展区,观众可通过立体化人体外形测量设备体验虚拟穿衣,系统会根据测量到的体验者的实际情况以及体验者对服装颜色等个性化要求实时虚拟生成适合的衣裤,直观展现“量体裁衣”。在5G+振动设备检测展区,观众可体验中国联通为企业生产用电机设备打造的电动设备振动频率测量一体化机器,内含联通自主研发的通信模组和物联网卡,很好地解决了企业生产过程中容易忽视的电机问题。在工业互联网标识使能平台展区,参展者可通过现场扫描基于工业标识解析二级节点分配的标识码,全方位了解农产品产地、检测合格证明、物流运输等溯源信息,让消费者吃得放心、安心。

产业合作强强联合

中国联通除了展示“5G+工业互联网”关键技术、解决方案和优秀项目案例,也在大会上与“政、产、学、研、用”各方一道,联合助力辽宁工业互联网快速发展。

在开幕式上,中国联通与辽宁省政府签署战略合作协议,为赋能辽宁省政府工业互联网基础建设提供有力保障。在10月19日举办的数字化转型对接交流大会主论坛上,中国联通作为中关村区块链产业联盟东北分盟的筹备单位登台参与分盟授牌仪式,标志着中国联通已成为东北地区区块链产业联盟中的重要一员。此外,在工业互联网+石化暨辽宁省石化行业‘5G+工业互联网’现场工作会上,中国联通辽宁省分公司与辽阳石化共同发布了“辽阳石化-辽宁联通联合创新中心创新成果”,并与阜新市氟化工、阜新市煤化工产业园共同签署“辽宁省内石化园区5G+工业互联网智慧园区”协议。在工业互联网+消费品专题论坛上,中国联通辽宁省分公司与辽阳市小北河镇、云镝智慧共同签署了“云镝工业互联网平台战略协议”,标志着辽宁省产业集群平台建设迈出重要一步。

新闻附件:

嘿!“等等党”们,现在有必要给手机换电池吗?

特别推荐

相关新闻