河南新乡开通工业互联网标识解析二级节点

发稿时间: 2021-11-04 10:19 来源:人民邮电报 作者:记者 范毅 通讯员 王磊 2021-11-04
分享X

11月2日,记者从河南省通信管理局了解到,在该局、新乡市政府和相关支撑单位的共同推动下,新乡市工业互联网标识解析二级节点(综合型)已正式上线。

据了解,新乡节点是继洛阳、漯河、许昌之后河南省开通的第四个工业互联网标识解析二级节点,包括新能源电池行业、食品行业、装备制造和其他行业4个子平台,结合新乡市工业企业及当地产业特点而实施。该项目建设方案获得了项目评审专家的一致认可,将带动新乡及周边城市各产业、上下游企业加入国家工业互联网标识解析体系,助力新能源电池、食品加工、装备制造等传统优势产业应用创新,为探索数字化战略转型、推动数字经济发展、实现高质量建设现代化河南提供有力支撑。

河南省通信管理局局长陆建文表示,工业互联网作为数字经济发展的重要支撑,在推进制造业转型升级、实现高质量发展中发挥重要作用。近年来,河南省通信管理局认真落实网络强省战略,积极推动数字产业化和产业数字化,加强5G网络建设,狠抓5G应用,推动“5G﹢工业互联网”项目实施和落地,为赋能实体经济、服务高质量发展做出了积极贡献。下一步,河南管局将组织省内工业龙头企业、二级节点建设单位、基础电信运营企业,通过培训、座谈会、现场观摩等方式,共同交流工业互联网二级节点建设以及应用推广等工作,积极助力全省工业企业数字化转型升级,以更加务实的举措不断壮大河南省数字经济实力。

新闻附件:

大美边疆丨发电治沙畜牧,智能科技描绘塞北温暖底色

特别推荐

相关新闻