重庆联通疫情防控彰显责任担当

发稿时间: 2021-11-04 16:18 来源:人民邮电报 作者: 2021-11-04
分享X

近日,重庆部分区域突发疫情,重庆联通党委第一时间部署落实全市疫情防控要求。深受红岩精神熏陶的重庆联通广大员工,主动请缨,迎难而上加入抗疫一线。

做重要时刻网络保障“守护者”。在疫情突发、网络需求激增的紧急时刻,重庆联通用匠心网络扎实护航,第一时间有序组织人员前往各核酸检测点、隔离点,确保各类防疫关键点上网顺畅、人员信息认证迅速、健康码扫描无延迟,及时有效满足防疫工作的用网需求。将重点单位相关基站和专线纳入实时重点监控,切实做好疫情防控通信保障。同时执行7x24小时应急值班机制,确保网络问题发现及时、通报及时、抢修及时。

做智慧战疫流调溯源“奔跑者”。根据防疫需要,重庆联通派遣技术专家加入流调溯源通信大数据专家团队,7x24小时轮流值班,全天候不间断运转,为市内流调溯源、疫情管控等提供数据分析支撑。同时公司相关部门也在全力调动资源做好后台支撑,保障网络、平台系统安全平稳运行。在第一例病例确诊当天,紧急完成大数据分析,于11月2日傍晚,向所有与新冠感染者存在时空交集、有感染风险的用户发送提醒短信。全力配合疫情防控公共宣传需要,在黄金24小时内完成了全网用户的防疫提醒短信发送,累计发送短信1952万条。

重庆联通还利用大数据技术自主研发“疫苗接种分析系统”,该系统可将人员基础信息及疫苗接种情况进行整合,为政府有关部门提供实时疫苗接种信息,实现了接种报表可视化展示。目前该系统已在巴南区、九龙坡区实施部署。

image.png

做迎难而上核酸检测“志愿者”。“巴南区定于11月3日起开展部分区域大规模核酸检测。检测范围包括鱼洞街道、莲花街道、李家沱街道范围内全部居民。” 巴南区分公司主动与区政府对接,紧急响应区政府支援号召,由党支部书记带头,迅速组织、紧急调度49名已完成新冠疫苗接种流程的员工逆行而上,赶赴重点防范区莲花街道进行现场支援,其中录入人员41人,技术人员8人,在经过志愿者专业培训后分别支援6个采集点。截至11月4日凌晨,共协助完成近6000人核酸检测信息录入。

image.png

做守土尽责坚守岗位“后勤员”。对办公场所进行消杀、核验进入办公楼人员的渝康码是否有异常、物业和食堂工作人员定期做核酸检测、确保防疫物资充足等,是重庆联通常态化的疫情防控必备举措。此次重庆突发散点疫情,重庆联通第一时间就召开了疫情防控再部署再落实视频会议,传达行业相关会议精神,安排部署公司疫情防控工作,从严从紧做好“人”’防“技”防。

在重庆联通,有着很多为疫情防控默默奉献的人。他们虽然不能亲身参与一线核酸检测、网络保障等工作,但是他们也在用自己的力量,为一线提供保障,例如为核酸检测点提供帐篷等物资、为医务人员送上矿泉水、联通营业厅全部免费为用户提供口罩和免洗消毒洗手液等。

在疫情面前,重庆联通广大员工们身披红色“硬铠甲”,投入疫情防控阻击战,切实践行初心和使命,他们用自己的努力筑起了一道道既有智慧、又有温度的健康“防护网”。疫情还未结束,防控绝不松懈,重庆联通将持续做好疫情防控各项工作,保障人民群众生命安全和身体健康 。(袁婷)

image.png

新闻附件:

嘿!“等等党”们,现在有必要给手机换电池吗?

特别推荐

相关新闻