陕西移动用心用情擦亮“心级服务”新品牌

发稿时间: 2021-11-04 17:56 来源: 作者:赵毅 2021-11-04
分享X

营业厅是企业的服务前沿,是客户接触的第一窗口。为了让客户真切享受品质服务,陕西移动积极做好一线服务工作,擦亮营业窗口,提供心级服务,让小小营业厅成为服务的大舞台,不断满足人民群众对美好数字生活的需要。

丢了的话费,回来了!

2021年9月7日,在陕西移动安康巴山路营业厅,一位老奶奶颤颤巍巍地走进来,向营业员反映自己通过手机微信缴纳了100元话费,现在还没到账。经过查询得知,老奶奶把自己“138”的号码输错为“183”号码,缴费缴到别人手机上了!老人家得知情况后,希望营业员帮忙把话费“调”回来。看着老奶奶渴望的眼神,营业员李黎主动和“183”机主联系,奈何打了十多次都没打成功,老人十分着急。就在这时,“183”机主回过电话,对方还在纳闷怎么多了话费,了解原委表示稍后就帮老奶奶缴纳话费。看到到账成功的通知短信,老人家连忙道谢。

图片8.png

面对智能化的付费方式,对电脑、智能手机操作不熟悉的老年群体,或许会遇到困难。其实,对于这种情况,老年人可以选择来营业厅办理业务,陕西移动推出了个性化营业厅服务,从取号到等候,再到柜台办理业务,每个环节都有营业员提供相应的协助。据了解,为了让老年人适应时代发展,陕西移动推出了一系列适老服务,以营业厅个性化服务、10086直入人工、专属套餐、适老化终端、语音遥控器及戏曲专屏、和缓医生、改造线上服务渠道、电信普遍服务、打击电信网络诈骗、“通信行程卡”服务等十大服务举措为着力点,助力“银发族”轻松搭乘智能化快车,拥抱数字化生活。

累了就来歇一歇

今年7月的一天,气温高得让人难以忍受。在陕西移动汉中前进东路移动营业厅,一个外卖小哥踉踉跄跄地走进来,营业员邵蝶注意到,小哥脸色不对,便上前询问是否需要什么帮助。原来,天气太热导致小哥中暑,邵蝶扶着他在爱心座椅上坐下,给他倒了一杯凉茶,随后快速从爱心医药箱里拿出藿香正气水递给外卖小哥,小哥的中暑症状得到了缓解。

据了解,为了让所有进店的客户每次都能享受最好的服务,陕西移动各营业厅设立了爱心驿站,提供茶水、轮椅、药箱、老花镜等爱心服务和母婴室等专属空间,为客户乃至周边群众提供方便。营业厅充分考虑老年客户的消费习惯,保留现金服务方式,满足老年人办理业务需求。10086及各市分公司还在抖音开设了“‘移’目了然”直播服务品牌,向客户讲解通信业务、常见手机应用、防范电信诈骗方式等知识,帮助客户畅享智能化生活。

图片9.png

你们撑伞的样子,真飒!

5月7日,一条“你们撑伞的样子,好飒”的视频被一位热心网友推送到抖音平台,得到网友的一致好评,随后迅速又传遍了安康当地人们的朋友圈。5月7日当天,在陕西安康,老天爷玩了一把“变脸”,原本阳光明媚的天气,突然狂风暴雨,还抛下“一大把”核桃大的冰雹。一位老人坐着轮椅在十字路口,大雨中显得格外手足无措……

“我们看到老人很无助,也顾不上思考啥,就想着赶紧让老人别淋雨了。”对面陕西移动安康北城街移动营业厅的营业员胡苗苗回忆道。胡苗苗和同事拿着伞冲进大雨中,将老人推进了营业厅,为老人倒上热茶,让老人先缓一缓。随后,胡苗苗和同事又及时联系了老人的家属。在安顿好老人以后,她们才放心地换下了早已湿透的工装。视频开头让人揪心,视频的结尾却让人如沐春风,小姐姐们被淋湿的样子很狼狈,但是你们撑伞的样子,好飒!

图片10.png

近日,工信部印发通知,要求推动实现服务举措“五优化”,服务能力“四提升”,进一步提升用户获得感、幸福感和安全感。中国移动发布“心级服务”品牌暨“Top100品牌联盟”计划,打造深入人心的品牌联盟,致力为广大客户创造更加美好的数智生活体验。作为驻陕央企,陕西移动将继续践行央企责任担当,秉持“想客户之所想,急客户之所急,帮客户之所需”的服务理念,持续推出更多的惠民服务举措,为客户提供有品质、有特色的暖心服务,助力数字化生活更加美好。

新闻附件:

嘿!“等等党”们,现在有必要给手机换电池吗?

特别推荐

相关新闻