暴雪中暖心服务 抗疫中彰显担当——天津联通全力以赴保障千家万户通信畅通

发稿时间: 2021-11-08 15:42 来源:人民邮电报 作者:王弢 阎筠 2021-11-08
分享X

11月6日~7日,暴雪、大雾、寒潮来袭。11月7日当天,天津市各区域积雪深度均在11~25厘米之间。恶劣天气下,天津联通高品质网络不停歇,匠心服务不打烊。风雪中,1100余名联通人放弃假日,坚守岗位,全力以赴守护全城通信网,确保千家万户通信畅通无阻。

天津市气象台于11月6日和7日分别发布暴雪黄色预警信号和红色预警信号。11月6日,天津联通提前做好防范和应对工作,全面加强网络运行监控,确保故障第一时间发现、处置调度。动力、核心、承载等各专业维护人员提前进行了设备及网络巡检,排查隐患,保障设备安全稳定运行。

风雨无阻,使命必达!11月7日凌晨,为避免市政施工引发故障,确保通信线路安全,天津联通线路维护人员寒夜里坚守岗位顺利完成杨宝72芯中继光缆的割接工作。

期间,天津联通调集905名网络维护及装维人员参与通信保障。出动各类车辆65辆,对重要骨干、核心节点机房进行7*24小时值守。管线维护人员加强巡视,重点加强了局房动力及基站保障工作,期间网络运行稳定,无大面积故障发生。受国家电网故障影响,累计1个主局、3个综合接入点发生断电,均在1小时内完成发电保障;65个逻辑站发生断站,平均恢复历时1.6小时。

image001.jpg

image003.jpg

天津联通对开始检测工作的566个核酸检测采样点的移动网络进行了重点名单制监控,现场处理各类问题3个,全力保障防疫检测工作。

天津联通智家工程师风雨无阻,第一时间深入客户家中装机查障,排忧解难,解决各种通信问题。据统计,当日查修宽带障碍2018件,装移机2587件。

天津联通智网工程师开通政企客户电路7条、处理故障11件。故障均在2小时内修复,优质的服务得到了客户的高度认可。

在特殊的雨雪天气中,天津联通人还是传递爱心的使者。在营业厅门口,联通营业员悉心帮着清扫积雪;在入户服务的路上,联通智慧家庭工程师热心帮助环卫工人推车助力。天冷,心暖。联通人用心用情,守护着雨雪中的天津城。

image004.jpg

风雪能阻断交通,却阻断不了联通人的心,阻断不了联通人为群众服务的脚步。在风雪中,联通人不畏严寒坚守一线,光缆抢修、基站排障、宽带布线……他们不怕困难,匠心服务,快速响应用户需求,用实际行动诠释高品质服务及工匠精神,用实际行动确保每一位联通客户网络畅通,践行着联通人对客户的承诺:一切为了客户。

新闻附件:

嘿!“等等党”们,现在有必要给手机换电池吗?

特别推荐

相关新闻