“看”,疫情下遵义联通员工如何为群众办实事、解难题

发稿时间: 2021-11-09 08:55 来源:人民邮电报 作者: 2021-11-09
分享X

“你好,我家网络出了故障无法使用,请问你们能来帮我看看吗?”

“好的,请您告诉我具体信息,我们将安排网络维护人员上门查看。”

一大早,在接到大连路街道航天星城社区居民周云翠的求助电话后,贵州遵义联通汇川区分公司通信维护人员王小波在想,目前整个汇川区域都处于疫情管控的关键期,用户足不出户,难免会变得有些焦虑,现在网络不能正常使用,会接收不到外界的信息,难免会陷入恐慌;王小波没有为自己多想、也没有退缩,而是第一时间带上工具出了门,只为保障用户的网络通畅。

做好各项防护措施后,王小波敲开周云翠的家门。他熟练地拿出工具进行故障排查,很快找到原因,并及时进行抢修处理。

“太好了,非常感谢!”网络恢复正常后,周翠云竖起大拇指,“我本来是想打电话反馈了解解决办法,没想到他们很快就派维护人员上门来检查,切实为我们解了大难题,疫情期间能有这样的效率和服务,为联通公司点赞……”周云翠说。

疫情期间逆向而行的“通信人”,何止一个“王小波”。

image001.jpg

据了解,除了保障群众家用通信网络正常外,为助力核酸采样顺利进行,遵义联通汇川区分公司还对辖区部分核酸采集点涉及通信基站进行了紧急临时扩容。

在汇川区洗马路街道隋阳阁社区尖坡核酸采集点,记者打开手机,网络很流畅,通过小程序很快完成了信息登记。隋阳阁社区党支部书记、居委会主任肖诗维说:“通信扩容后,网络速度更快了,群众打开核酸检测小程序很快就能完成信息填写,加快了核酸采样进度。

在抗击疫情的重要时期,通信网络需求增大,保障要求也变得更高。在这场没有硝烟的“战场”上,有一群默默无闻的联通“通信人”,坚守在看不见的角落,用实际行动为打赢疫情防控阻击战献计出力。

image003.jpg

截至目前,遵义联通汇川区分公司全面启动7×24小时工作机制,该公司已累计出动通信保障人员80余人次、应急抢修车辆24次、发电油机15台。同时,对222个通信重点保障站,全力保障全区各核酸检测点及居民家宽网络畅通。

新闻附件:

嘿!“等等党”们,现在有必要给手机换电池吗?

特别推荐

相关新闻