走近身旁 开设课堂 贵州安顺联通开展智慧助老让银发无忧

发稿时间: 2021-11-10 09:03 来源:人民邮电报 作者:吴有利 2021-11-10
分享X

“现在疫情防控期间去哪都需要出示健康码,而我却不知该如何使用,必要的时候只能求助现场工作人员,十分麻烦很不方便,现在经过你们仔细讲解我总算知道怎么操作了,真是太感谢你们了!”在普定化处镇营业厅内,一位老大爷高兴地说道。这样的场景,在安顺联通开展“银发无忧、智慧助老、喜送温暖”活动中历历可见。

image001.jpg

今年以来,安顺联通切实按照党史学习教育要求,用实际行动践行“我为群众办实事”,秉承“一切为了客户”的理念,持续坚持创新服务,大力营造敬老、亲老、爱老、助老的社会风尚,携手助力老年人跨越数字鸿沟,帮助老年人乐享5G时代的智慧生活。

为民服务“零距离”

为履行社会责任、体现人文关怀,推动“智慧助老”“互联网适老化”服务有效落地,安顺联通从贴心服务入手,对全市营业厅服务设施进行优化升级,开通了老年人爱心专座,张贴老年人优先、小心地滑等助老服务标识,给老年人提供更加人性化、高品质服务。

image003.jpg

同时,安顺联通进一步创新服务,在全市联通营业厅针对进厅老年人,耐心细致讲解通信产品,帮助他们解决智能手机软件使用问题,全面推进老年人智能手机应用普及,让老年人切实享受智慧生活带来的便捷。并向老人们提供更多智能化适老产品和服务,结合公司业务特点,提供助老卡+泛智能产品(如血压计、血糖计、小度音响等),精准服务老年客户群体,让老年人能用、会用、敢用、想用联通产品。

智慧助老“社区行”

在安顺联通结对帮扶的汪家山社区便民服务中心,社区的老人排排坐,正在听取联通员工讲授智能手机操作,眼前屏幕上显示的一幕幕让他们兴奋不已,这也是安顺联通“智慧助老,服务进社区”活动的一个剪影。参与活动的工作人员现场针对十几位年事较高的老人,为老人们介绍智能手机的各项生活常用功能,并通过视频电话让他们即刻看到在外打工的子女,老人们非常高兴,说是活了这么大岁数,从不知道手机有这么多功能,简直就像传说中的“千里眼、顺风耳”。

image005.jpg

为将“我为群众办实事”落实到实际行动中,做好活动宣传,安顺联通根据客户实际需求,组织各网格、营业厅进社区、进村组,开展了“网络检测万里行”活动,免费为老年人家庭上门检测网速、排查网络故障,向老年客户重点讲解疫情防控知识及行程卡、健康码的使用方法,帮助他们下载手机营业厅App,指导老年人足不出户使用手机在看视频、查询业务、缴纳话费、办理业务等,让他们能够享受到现代网络信息带来的方便快捷。

防诈防骗“开课了”

在普定县老年大学,一场生动丰富的“如何防网络诈骗”的宣讲活动正在开讲,来自安顺联通客服部的员工张慧敏结合制作的《智慧生活小课程》,为老年朋友讲解手机上网技巧、防范网络诈骗小知识等,一个多小时的讲解,加上时不时的有老年人询问,张慧敏一直是扯着嗓子在说,却丝毫不显疲惫。课余活动参与人员结合老人们的日常生活习惯,帮助他们下载了基础健康保养等生活实用软件,为听课的30余名老人们介绍了微信建群、发送位置、微信付款、网上挂号等功能,手把手教老人们使用手机终端观看网络电视、视频聊天、下载歌曲等,为老人们讲解网络诈骗防范知识、手机支付注意事项,反复叮嘱着“不要相信中大奖的信息,也不要相信扫二维码领取礼物的事情……”现场联通员工的贴心服务让老年大学的老人们纷纷竖起了大拇指:“联通的讲课和服务,涨了见识,开了眼界,今后那些中奖信息可骗不了我了。”

image007.jpg

今年以来,安顺联通始终践行着“以人民为中心”的发展思想,通过“银发无忧 智慧助老”主题系列活动,多次在营业厅、社区开展如何防止电信网络诈骗、如何玩转智能手机、为老年人上门服务等多项活动,帮助解决老年人在智能手机使用方面的困难,提高老年人防范电信网络诈骗的自我保护意识,助力老年人跨越数字鸿沟,为老年消费者提供贴心服务,以高品质服务推动公司高质量发展。

新闻附件:

嘿!“等等党”们,现在有必要给手机换电池吗?

特别推荐

相关新闻