湖北鄂州联通用心用情呵护未成年人健康成长

发稿时间: 2021-11-10 09:22 来源:人民邮电报 作者:夏晗 2021-11-10
分享X

“阿姨,可以帮帮我么?能不能借我打个电话……”深秋的傍晚鄂州联通文苑自有营业厅的营业员正准备下班,一个穿着附近中学校服的女生满脸泪痕的站在营业厅门口,小心翼翼地询问。店长秦红汇急忙走上前去安慰,原来她是附近中学初一的学生小雯,因为学校禁止学生带手机入校,她都是和妈妈约好每天晚上七点在学校侧门接她,当天放学比较晚,可能妈妈等不到她已经走了,周围的同学都回家了,又没有钱坐公交车,她很害怕,不知道怎么办才好,看到联通营业厅的灯还亮着,壮着胆子就过来了。秦店长马上拿出手机让她联系上了家人,很快她妈妈就来接她了,她妈妈激动地说:“太感谢你们了!幸亏她遇上你们了,要不我们都要急死了,她一个小姑娘,天这么黑,要是遇到坏人可怎么办。”

image001.jpg

秦店长作为一个母亲,也是感同身受,她和店员商量想建一个爱心驿站,这样可以帮助到更多像小雯这样的孩子。这个想法马上就得到了大家的一致赞同,营业厅正好设在学区中心,周边受众群体未成年且学生群体居多,厅内设置爱心驿站,学生可在店内免费拨打家人电话、提供免费热水、免费防疫用品等爱心服务,一传十,十传百,很快周边学校的孩子和家长都知道了,获得了群众一致好评,有位家长说:“你们太贴心了,我家孩子对我说,如果你放学等不到我,就到联通营业厅门口来,那里可以打电话联系你,厅门口还有监控摄像头,我同学每天也那里等她妈妈,你就不用瞎着急了。”

image005.jpg

面对群众的表扬,秦店长说:“这只是我们的举手之劳,用户是我们的衣食父母,在服务用户的同时我们只是想更好地方便到用户而已。我希望我们的爱心驿站能够方便更多人,让孩子和家长能够在这寒冷冬日不那么焦急等待。”

image003.jpg

关心未成年人健康成长是全社会的责任,给孩子们一个更安全、更温馨的成长环境,是全社会的共同心愿。鄂州联通践行国企担当,坚持以人民为中心的发展思想,践行党的初心使命,强化公仆意识和为民情怀,围绕群众“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实将党史学习教育观照现实,用心用情用力解决群众的困难事、烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,在实践实干中赢得民心民意。

新闻附件:

嘿!“等等党”们,现在有必要给手机换电池吗?

特别推荐

相关新闻