中国移动传达学习贯彻中央经济工作会议精神

发稿时间: 2021-12-14 10:49 来源:人民邮电报 作者:宜欣 2021-12-14
分享X

12月13日,中国移动党组召开扩大会议,传达学习中央经济工作会议精神,结合公司实际研究贯彻落实举措。中国移动党组书记、董事长杨杰主持会议,中国移动党组成员,总部各部门、纪检监察组负责同志参加会议。

会议指出,中央经济工作会议是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,系统总结今年经济工作,全面分析当前国内国际经济形势,对2022年经济工作作出重大部署,就需要正确认识和把握的重大理论和实践问题进行深刻阐释,提出一系列新理念新思想新战略,具有很强的政治性、理论性、战略性、指导性,丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,为做好明年和今后一个时期经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,要全面理解把握会议精神,深刻领会我国经济发展取得的重大成就和对做好经济工作的规律性认识,深刻领会明年经济工作的总体要求和政策取向,深刻领会新发展阶段面临的重大理论和实践问题,深刻领会加强党对经济工作领导的重大原则,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力体现到贯彻落实党的路线方针政策的实际行动上,体现到推动高质量发展的实际行动上,体现到为党分忧、为国尽责、为民奉献的实际行动上,不断开创公司改革发展党建工作新局面。

会议要求,要认真贯彻落实中央经济工作会议各项部署,加快推动公司数智化转型和高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。一是坚持党的领导、加强党的建设,持续巩固深化党史学习教育,升级“党建和创”“和格行动”主题实践活动,推动党建与生产经营深度融合,加强干部、人才、员工队伍建设,纵深推进全面从严治党,为公司高质量发展提供坚实保障。二是坚持稳字当头、稳中求进,加快CHBN全向发力、融合发展,不断深化基于规模的价值经营,发挥好基础电信企业拉动投资、促进消费的“扁担效应”,为稳定宏观经济大盘和推动经济社会发展作出更大贡献。三是助力打造数字经济新优势,全力推进新基建、融合新要素、激发新动能,加快构建“连接﹢算力﹢能力”新型信息服务体系,以数字产业化驱动产业数字化,推动数字经济蓬勃发展。四是支撑国家高水平科技自立自强,持续加大创新投入力度,着力攻关关键核心技术,发挥好5G创新联合体重要作用,勇当现代产业链链长、原创技术策源地,增强产业链、供应链支撑带动能力,为强化国家战略科技力量发挥更大作用。五是全面完成国企改革三年行动各项任务,系统推进重点领域改革,深化网格化运营改革,优化完善“管战建”协同体系,充分释放改革红利。六是统筹好发展和安全,聚焦元旦、春节、冬奥会和冬残奥会等重大时间节点,全力做好通信和网络安全保障,维护好各领域安全,抓好常态化疫情防控,为公司发展营造良好环境。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻