中国铁塔传达学习贯彻中央经济工作会议精神

发稿时间: 2021-12-16 09:33 来源:人民邮电报 作者:塔欣 2021-12-16
分享X

12月13日上午,中国铁塔召开党委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议精神,结合公司实际研究贯彻落实工作。中国铁塔党委书记、董事长张志勇主持会议并讲话,在京班子成员、党委委员参加会议。

会议认为,中央经济工作会议是党的十九届六中全会之后中央召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话系统总结今年以来经济工作,全面分析当前经济形势,部署2022年经济工作,高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、引航定向,极具政治性、思想性、战略性,具有强大的理论阐释力和实践引领力,为做好明年和今后一个时期经济工作提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,深刻领会党领导人民创造的新的伟大成就和新的规律性认识,深刻领会对明年经济工作的总体要求和政策取向,深刻领会对事关我国长远发展的重大理论和实践问题的重要论断,深刻领会加强党对经济工作领导的重大原则。要自觉同党中央保持高度一致,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决落实到行动上,体现到贯彻落实党的路线方针政策的实际行动上,体现到推动高质量发展的实际行动上,体现到为党分忧、为国尽责、为民奉献的实际行动上,确保党中央重大决策部署在中国铁塔落地见效。

会议要求,全面把握党中央对经济工作作出的新部署、新要求,与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合,与深入推进党史学习教育相结合,与中国铁塔实际紧密结合,坚持稳字当头、稳中求进,落实好公司深入学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班的各项要求,坚持党建统领,深化“一体两翼”战略,立足国际一流的信息通信基础设施综合服务商、具有核心竞争力的信息应用服务商、具有核心竞争力的新能源应用服务商的“三个服务商”定位,加快构建专业化、集约化、精益化、高效化、数字化的“五化”运营体系,打造共享型、服务型、科技型、创新型、价值型“五型”企业,实现“成长型、价值创造型”企业目标,推动公司高质量发展。要做好跨周期调节工作,确保认识准确、执行到位,进一步提升发展能力、解决历史问题、防范化解风险。要用好改革这个关键一招,加快推进国企改革三年行动,全面深化改革,更好激发企业活力和内生动力,增强合力、提升能力。要全力以赴抓好边巡边改和巡视整改,做好巡视后半篇文章,通过巡视整改促进和保障公司高质量发展。要坚持底线思维,把功夫下在风险出现之前,防范和化解好各类风险。要慎终如始抓好疫情防控,全力保障员工生命安全和身体健康。要抓好冬奥会的重保,做到组织到位、人员到位、责任到位、措施到位、预案到位,确保万无一失。要抓好今年收官和明年工作安排,为明年和未来一段时间的发展奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻