2021年全球光纤光缆大会召开中天科技秉持使命致力光通信普及

发稿时间: 2021-12-21 13:31 来源:人民邮电报 作者:岳悬 2021-12-21
分享X

本报讯  12月16日,2021年全球光纤光缆大会以线上直播的形式召开。本次大会以“5G赋能,纤缆先行”为主题,汇集40多场专业报告,围绕5G、光纤光缆、宽带网络、海洋信息传输、数据中心、工业互联网等领域的行业动态、前沿技术和未来发展趋势进行深入探讨与分享。中国信息通信科技集团总经理何书平、中国通信企业协会秘书长赵中新、中国标准化协会秘书长闻库、中国电子学会理事长张峰、中天科技集团董事长薛济萍等出席并发表致辞。

薛济萍表示,光通信是中天科技的看家产业,已向全球100多家通信运营商提供服务,中天始终秉持“光电网联美好生活”的使命,努力为客户、员工、社会创造更大价值,与社会共享企业发展成果。后疫情时代,中天科技坚守“以品质立尊严,以客户为中心,以奋斗者为本”的价值观服务每个人、每个家庭、每个组织,致力于光通信的普及,让人人享有数字化的未来。

在“5G赋能——加速工业互联网融合创新”启动仪式上,中天科技集团总裁薛驰表示,中天科技作为“5G﹢工业互联网”的探索者、实践者,承担国家工业互联网标识体系二级节点建设,入选工信部工业互联网平台创新领航应用案例,是中国移动、中国电信5G创新应用的合作伙伴,将深耕平台建设,拓展融合应用,为推进“数字中国”建设而努力。

本次大会为期两天,由亚太光纤光缆协会(APC)和中天科技集团联合主办,吸引来自全球众多电信运营商、科研院所、高校、行业机构、光纤光缆制造商和产业链上下游企业参会。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻