动态丨陕西管局学习贯彻全国工业和信息化工作会议精神

发稿时间: 2021-12-23 13:47 来源:人民邮电报 作者:周全 2021-12-23
分享X

本报讯  12月21日,全国工业和信息化工作会议召开后,陕西省通信管理局高度重视,迅速召开会议,及时传达学习工业和信息化部部长肖亚庆在工作会议上的讲话,梳理信息通信行业要点,研究安排落实举措,会议由局长高彩玲主持。

会议认为,全国工业和信息化工作会议坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,坚持高质量发展主题,提升信息通信服务供给能力,激励人心、催人奋进,肖亚庆部长的讲话为明年陕西省信息通信业建设发展指明了方向,提供了遵循。会议强调,全局党员干部要迅速行动起来,深入学习会议贯彻会议精神,把思想和行动坚决统一到部党组对行业形势的分析判断上来,统一到部党组对重点任务的决策部署上来,靠前谋划细化实化工作,紧盯时间节点和关键环节破解难题,切实增强贯彻落实会议精神的思想自觉和行动自觉,持续激发和凝聚全省信息通信业攻坚克难、奋发作为的磅礴力量。

会议围绕全面贯彻落实会议精神,结合部明年工作要点,梳理出明年重点开展完成的10项重点任务和25项具体工作,主要是抓好“十四五”规划宣贯实施,实施“双千兆”网络协同发展行动,推进5G应用规模化发展,加强信息通信行业监管,加强网络和数据安全保障,提升应急通信保障能力,加快工业互联网提档升级,提升制造业数字化转型支撑能力,加强党的领导以高质量党建保证高质量发展,以及做好党的二十大通信服务,从严从细抓好安全生产,加强新闻宣传和舆论引导等工作,针对这些重点工作进行了专题研究,细化工作举措,着手制定陕西管局明年工作要点,筹划方案和落实计划,确保2022年工作开好头、起好步。

新闻附件:

新一批专精特新“小巨人”企业认定启动!怎样才能“上榜”?

特别推荐

相关新闻