新疆电信护航最美沙漠公路通车仪式网络直播

发稿时间: 2022-01-10 09:26 来源:人民邮电报 作者:房公德 2022-01-10
分享X

2021年12月25日清晨,随着千车万人穿越最美沙漠公路暨“疆人游阿”活动启动仪式拉开帷幕,新疆首条沙漠高速公路正式通车,百辆自驾游车辆缓缓驶入S21阿勒泰至乌鲁木齐高速公路,这一盛况标志着乌鲁木齐到阿勒泰真正实现了3.5小时“高速直达”。石榴云等媒体用现场直播的方式分享了这一万众期待的时刻。新疆电信作为指定通信保障单位,为直播现场提供稳定网络环境,与千万网友一同“云”上见证了这条新疆“交通﹢旅游”融合发展大通道全线贯通。

为做好此次通车仪式网络保障任务,新疆电信应急保障团队在沙漠坚守两天,提前完成公路周边基站的单站测试、联机测试,确保2G/3G/4G通信网络稳定工作。同时,对油机、基站、微波设备、蓄电池等车辆及其他设备和相关系统进行了充分检查及测试。测试过程中发现应急通信车由于冬季寒冷,可能出现无法启动的风险,技术人员立即对应急通信车进行检修维护,以防任务中发生设备故障。

2021年12月24日,中国电信新疆公司迅速集结应急通信车5辆、卫星电话2部、网络维护和线路施工骨干人员23人,在福海南收费站周边开展网络运行情况排查巡检工作,连夜抢修被施工车辆剐断的2条24芯光缆。另外,对上行传输链路通道进行扩容,应用微波传输紧急开通1个4G基站。活动当天,4G网络信号全程畅通,应急保障团队继续提供不间断式巡线保障,为通车仪式提供了畅通、安全、优质的云网服务保障。

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻