与时间赛跑!天津联通硬实力极速保障全市奥密克戎核酸大筛查

发稿时间: 2022-01-12 10:39 来源:人民邮电报 作者:孙倩 阎筠 2022-01-12
分享X

疫情就是命令,防控就是责任!1月9日7时起,天津全市范围内开展全员核酸检测。为有力阻击疫情扩散,天津联通与时间赛跑,勇当抗疫“急先锋”,充分发挥高品质服务和高品质网络优势,争分夺秒,以硬实力,跑出“联通加速度”,助力天津市全员核酸检测进入快车道。

在东丽,与病毒赛跑!20分钟,百兆升千兆!

1月9日10时30分,天津联通接到东丽区疾病预防控制中心通知,由于全区核酸检测人员访问量突增,造成核酸检测中心平台系统访问不畅,希望协助排查解决。接到任务后,东丽联通第一时间安排人员查看现场平台使用情况和平台互联网带宽使用情况,经核查,网络带宽使用率已达100%。锁定问题后,工作人员立即制定方案,紧急对客户平台互联网带宽进行扩容,仅用20分钟为客户完成原百兆提速至千兆。经压力测试,扩容后平台互联网带宽实时使用率为19%,满足全区核酸检测人员访问疾控中心平台要求。也是在当天上午,接到区网信办通知区防疫筛查预约系统无法登录的电话后,东丽联通应急保障小组第一时间响应,迅速锁定问题,制定方案,满足需求。东丽联通为区全员核酸检测工作的顺利开展提供坚实保障,联通的优质服务得到东丽区疾控中心、网信办领导的称赞。

image.png

在滨海,与时间赛跑,高效服务获点赞!

1月8日23时,接到滨海新区政法委和超算中心的紧急需求后,天津联通塘沽分公司应急保障小组第一时间响应, 精心组织,携手天津联通产业互联网研究院、云网运营中心、交付中心等兄弟单位,在1小时内满足超算中心专线升速至1G的需求,12小时内,为区政法委防疫呼叫中心紧急开通30B+D语音专线,48小时内顺利完成呼叫中心平台搭建工作。滨海新区政法委领导对联通快速、优质、高品质服务给予充分肯定。

image.png

在南开,凌晨集结到位!全力重保!

1月9日7时,天津市南开区进行全员大筛检测。凌晨2时,南开联通接到南开区疫情防控指挥部通知,确保部署在私有医疗云上的“卫宁核酸检测系统”万无一失。南开联通应急保障小组第一时间响应,凌晨4时集结到位,对“区域医疗云系统”“核酸筛查系统”和“超融合一体机运行系统”进行全面排查,全力配合压力测试。确保系统可以正常运行后,再次对两台大筛系统虚拟机进行全量备份,应用侧采用主动快照方式备份平台系统,数据侧采用增量备份方式每一小时更新一次,新增数据备份,通过多种方式组合确保大筛系统平稳运行。目前南开区第一轮全员检测已经完成,系统运行正常。

image.png

在武清,快速反应、保障有力!

1月9日上午,天津联通接到武清区网信办通知,要求对10号全区核酸大筛查进行通信重保,同时急需将政务网出口带宽由1G升速到10G,以确保大筛通信畅通。天津联通武清分公司应急保障小组第一时间响应,分公司主要负责人第一时间部署工作,前后台有效联动,当日晚21时圆满完成任务,武清分公司快速反应和有力保障,得到了武清区领导的高度赞扬。

image.png

在宁河,深夜坚守解难题!

1月9日,天津联通宁河分公司接到宁河区卫健委电话,宁河区八个镇开始全员核算检测,过程中频繁出现扫码卡顿、延时等问题,需要协助排查解决。宁河联通应急保障小组第一时间响应。经核查,是由于用户访问量达到30万次/小时远超客户自建云平台服务器承载能力所致,该情况将为转天开展的全区大筛查带来巨大隐患。宁河分公司高度重视,一方面派出4支无线维优小分队赶赴各个筛查现场保障无线信号畅通,另一方面主动与宁河区区长、卫健委、工信局等领导沟通,汇报联通云解决方案。宁河区领导对联通服务和支撑能力表示充分信任,一把区长亲自敲定,采用“联通云”承载部分访问量,缓解服务器压力,确保大筛查工作顺利。当晚19时接到任务后,宁河联通携手联通交付中心、云网运营中心,紧急开通2条从联通空港数据机房和宁河区卫健委的千兆电路接入联通云,紧急部署两台服务器,至10日凌晨5时顺利完成全部联调部署工作。全区大筛查工作平稳开展,联通的高效、有力支撑得到宁河区领导的高度认可。

image.png

天津联通在此次防疫重保工作中迎难而上,发扬国家队、主力军、排头兵精神,充分展现了天津联通主导运营商快速响应、使命必达、高品质服务的品牌形象。(编辑:叶曜坤)

新闻附件:

电信日特别微视频丨老年人凭啥这么难?

特别推荐

相关新闻